みんなのレビューと感想「こわいはなし 大人のための極上ホラー」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

読みたい

続き読みたーいけどポイントがないので我慢する
    普通のホラーと違いますね、あまりこういう話聞いたことない
    この作家さんは、話し作るのすごくうまいと思います、グイグイ読みたくなりますね
    死後の世界どうなるのか

田村由美

田村由美先生のお話しか読んでいませんが、さすがストーリーテラー。
    面白かったです。
    SFだけど、リアルに起こりそうで少し恐い。

田村由美先生のミステリと言う勿れが面白くて、同じ作者さんとと言うことで、関連して読んでみました。設定が面白そうです。

タイトルの通り

大好きな田村さんの作品だったのと、10話完結という手軽さから読んでみる事にしたのですが、初めは不思議な話だと思いきや、こわい、本当に怖かったです。
    日常に潜む凶器のようなものは、本当に怖いですよね。。。

無料ぶんだけ

田村先生の話だったので読んでみました。
    独特の世界観で描かれるコワイはなしみたいなので先が気になります…。こういう捉え方って思ってもみなかったので現実にあったら怖いな~と。でももしかしたら目に見えないだけであるのかも、とか色々想像してしまいました。続き、読んでみます。

最近の作品だった

勝手に昔の作品かと思ったらスマホが出てきたり最近の絵柄で、思ってたよりも最近の作品でした。
    田村先生の作品は絵柄やタッチにクセがありますが、ストーリーやキャラクター、設定が独創的でとても面白いのでハマると抜け出せません。

まあ

この作者の最新作がとても面白かったので、こちらも読んでみました。ホラー作品なので、好き嫌いがはっきりするかと思います。

怖い話は大の苦手のはずが。

ホラーは大の苦手です。なのになぜか手を出して、そしたらもう止まらなくなってしまいました。作家さんはそれぞれ違いますが、どの作家さんの絵も綺麗。気持ち悪さがない。そして、話の展開も綺麗に流れて、最後にひやっとしたり、じわっときたりする。まさしく大人な読み物だなあと思いました。

田村先生

本当にすごい。
    どうしてこんな物語を考えつくのだろう。
    短編でも独特の空気感を失わず、しっかり纏まっている。
    とにかく感服です。

一話目の田村由美先生の話だけ読みました。
    怖くはなかったです。けど、考えによっては怖い。
    秘密が暴かれるのは怖いですね。私はパッと燃やして欲しい。