みんなのレビューと感想「こわいはなし 大人のための極上ホラー」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

無料分読みました。面白いです。SFみたいな不思議な世界観があります。発想力が違いますね。楽しみです。

背筋がゾゾーッと!

日常に潜む悪意ない怖さ。
    思わず自分の後ろを振り返ってしまう。
    目をつぶってしまうのではなく、薄目を開けて見てしまう。
    怖いのに次を見てしまう...。
    絵にも惹かれます。

よくあるホラーではありません。

人の心に棲む黒くてドロドロした感情。一見しては分からない。普通の人だけれど、普通じゃない。それを闇と言ってしまってはあまりにも簡単すぎるが、どこにでもある(自分の中にも?)ありふれているようであり得ないお話。

本当に怖い。でも、読みたくなる。

普通の日常、もしくは幸せな情景から始まる怖い話。わかりやすく丁寧に、幸せな日常が描かれている。そこからの暗転。目が離せなくなります。見たくないけど、目を逸らすことができない。なぜ?自分にも、同じことが起きてしまう可能性を感じるから。自分のすぐ後ろにある恐怖に、気がつかせてくれる作品です。

試し読みの一話目が面白くて

優しいゾンビのようなモノが共存する世界を描いたマンガ、面白いと思いました。タイトルはこわい話だけど、なんだか優しい空気が流れていました。確かに人を襲わないゾンビを描いたものは少ないと思うのでなんだかワクワクしました。

次々読んでしまう

作者が好きなので読んでみたら…止まりません。何故こんなに惹かれるのか。他の作品も好きですが、ちょっとホラーが好きなわたしはこの作品も好きです。

こわいけどこわくない

死したのちも動く、死なないボディを持ったとしたらこの世はゾンビだらけ?でも愛する家族を火葬なんて出来ない。自分の家族ならどうするだろう…。

空前のホラーブーム到来

今、とってもホラーブーム到来らしいんですよ。
    怖い話が好きなので、ついつい読み進めてしまう。
    読みやすいです。

怖くはないかな?

田村由美先生が好きなので読みました。
     田村先生独特の不思議な感じがするお話で、ホラーというより、死者との関わりについて考えさせられるお話でした。

必読ですよー

大人のためのホラー。どちらかというとこわいはなしと言うよりも人として大切なことを教えてくるメッセージ性の強い話が多いと思いました。さすがです。