みんなのレビューと感想「あなたを愛しただけなのに。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

この偽善者が!

男が最低だわ…彼女のためにずっと我慢して来たのは分かるけど、それなら後腐れ無く欲求を満たす方法があるのに、それはルール違反だよ、しかも何回も!

ラストがはっきりせず消化不良ですが、男は、刺されても自業自得だし、ヒロインと子供だけが助かれば良いです。
    イカれ女は、一生ムショに入ってろ!

つらい…

23話まで読みました。悲しくて胸が締め付けられました。
    このまま悲しい話しがまだ続くようならもうこの先は読めないと思います。
    とにかくこのバカ女とバカ男(彼)に制裁が下る事を祈ります…

26話まで読みました

えええまた…?ホテルに呼び出されてちょっと脅されたからってまた…?
    流石にありえない…!
    ヒロインな健気で頑張ってる分、彼氏な最低すぎる。ミヤを悪い女だと分かりつつも快楽を拒めないってことなのかな。和穂のと言いつつ矛盾。辛くて胸が苦しい展開でした?

過去に性被害にあった主人公を優しく見守っていた彼。でも同窓会で性悪女にひっかかり、その性悪女が二人の仲を裂くようなことをしてしまう。まじでこーゆー女が無理だけど、男も主人公が大事なのに、なんでだよって感じ。

下衆やろう

まぢで下衆な男だね。浜辺ででミヤとHし、更に誘惑されてホテルで二回戦。駅でもミヤの姿を見て未練たらたら。東京に戻ってからも同窓会のミヤの写真を見ながらオ◯ニー。会社にミヤが現れ、ヤバい奴と思いながらも、再びH 。その時の声を録音されてH 。カズホに自分から自白すると決意したのに、またH。
    しかも、自分からミヤの身体に手を回して、積極的に気持ち良くなってる。何故?自白するなら最後にHする必要ある?しかも、情事の後に「これで最後じゃ。二度とこんなことせんわ」って。散々ヤっといて、なんだこいつ。言葉と行動が噛み合ってないんだよ。しかも、脅されてる相手の「最後」という言葉を信用すんの?
    「こんなのは愛じゃない」とか、「愛はここにある」とか、時々言ってるけど自分に言い聞かせてるだけで、完全に揺れてるじゃん。その後の対応もくそだな。
    土下座しろよ、実家まで迎えに行けよ。カズホの会社まで迎えに行けよ。誠意みせろよ。どんな償いでもするんだろ?下衆野郎! でも、結婚してないから、こんなもんなのかな?
    最後は刺されて死んだかなー?ざまーみろ!

方言うざい

地域性があるので、私の地元とは微妙に違うのは分かってるし知ってる。
    でも、さすがに
    「信頼してくれて嬉しいっちゃ」は使わん。
    「信頼してくれて嬉しいわ」「ほんとっちゃ」
    と言う風に、強調する時に「っちゃ」を使うのであって
    何でもかんでも語尾につけるのは違うんだよなー
    ラムちゃんじゃないんだからさ。
    生まれ育った人にしかわからん微妙な使い方だから
    山口弁は難しいんだけど
    なぜわざわざ山口弁にしんたやろ
    その不自然さが気になって違うところでイライラしてしまう。
    まぁストーリーはよくある感じかなぁ。
    主人公ウジウジ、彼氏浮気、友達の彼氏奪って優越感。

ちょっと最後

和穂の過去からの想いが読んでいて辛くて苦しくて…
    そんな和穂を支えていた航がしてしまった過ちは和穂の過去を考えると1番してはいけない事だけど、男としてわからなくもない。だから余計に苦しい。
    みやも闇を抱えていて、何だかんだみやも最後幸せを掴めるのかと思ったらまさかのっ。
    あんな終わり方やめて。ほんと辛い。

裏切った航と別れた方が良いとは思うけど…

未耶は航のこと、どう思ってるのか?
    航は未耶のこと、どう思ってるのか?
    航は和穂のこと本当に好きなのか?
    が、分かりづらいな〜
    これから分かるのかな?
    少数派かもしれませんが、和穂と航は乗り越えて幸せになってほしいです。

最後にモヤモヤ、、、

登場人物にイライラさせられて、ついつい最後まで読み切りました。
    航がクズすぎて、こういう男性の心理は本当に分からない。
    ドロドロ展開でしたが主人公も航の浮気相手も最後はお互いに幸せになれるのかと思ったら、ラストにモヤモヤ、、。
    読者の想像におまかせしますという事なのかもしれないけど、スッキリと終わって欲しかったのが残念。

終わり方…

この方の作品、溺愛系のイメージが強かったんですが、こちらはダークでドロドロ。
    主人公の友人が、あんな女にひっかかる男なんてというセリフありましたが、、まさにそれ!と思いました。
    主人公、全く何も悪くないのにあの終わり方はキツイかも。