みんなのレビューと感想「産後クライシス」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵があんまり可愛くないのでそこが残念だけど、まあ暇潰しには無料漫画はありがたい。よくあるすれ違いストーリーですね。

わかる!

産後クライシスになった自分と同じような感じで共感できる話だった。
    もっとこういうことが世間一般に理解されて欲しい。

今話題の

ワンオペ育児…女性ばかりがなんか損ですよね。
    産後のホルモンバランスの不調なんて男性にわかってもらうなんて難しいですよね。
    でも、一度拒否られた旦那さんの気持ちもわからなくはない。
    現代の悩みですね。

絵が可愛くて綺麗なので、まずは無料で読みました。でも内容が少し暗くて精神的にまいってしまいました。ストーリーとしては有りがちな話ではあります。男と女、お互いの立場が違えばそれぞれの気持ちが分かりますね。

絵が綺麗で可愛くて読み始めました。物語も面白かったです。続きが気になるのでポイント貯めてまた読もうと思います。

感情が伝わってくる

丁寧に気持ちが描かれていて、産後しんどいときに頼れず夫婦仲が悪くなっていった過程がよくわかる。自分も子育てのとき睡眠不足でしんどかった上に、姑にまで気を使わないといけない状況だったからなおさらだ。

ストーリーはいいんだけど、絵がどうしても少女漫画風で、夫の髪型が変とか、そんな若い高校教師いないだろとかツッコミながら読みました。

不満があっても言えない妻
    気付きながらもどうして良いか分からない夫
    スレ違いを何とか解決してほしいってモヤモヤしました

わかるわかる

産後うつ経験者だから、わかるわかる。
    近くで見てる旦那さんも全部は気づいてくれないと思う。たくさんの男の人に読んでもらいたい作品!

気持ちがわかる

自分も子供を生んで不安定だったから、主人公の気持ちがわかる。過去にタイムスリップしているような気分で読んでました。

はじめての育児で、なかなか夜も寝れなくてそれだけでも大変なのに一日家にいるからって怠けてるわけじゃないのにね。
    なんで自分でやろうとしないのか。