みんなのレビューと感想「転生! 竹中半兵衛 マイナー武将に転生した仲間たちと戦国乱世を生き抜く(コミック)」(ネタバレ非表示)

転生モノ。しかも1人だけではなく、8人も✨マイナーだけど、マイナーじゃない🎵
    茶室チャットでの意見交換など切磋琢磨してますね❕

タイトルが

気になって読み始めました!全然思ってたのと違って、面白かったです。早く続きが読みたい!と思ってしまうくらいには。

by ttt

竹中半兵衛など寿命が短い武将や小早川・一条といったあまり知られていない武将8人が現代知識を駆使して歴史と違う物語がワクワクします。

今まで習ってきた歴史がわかり、さらにその歴史とは別のルートも見られて面白いです。どこまで現代の知識が役に立つのか楽しみです。

by iiz

これは面白い

有名武将を設定で使いがちですが、竹中半兵衛含めて全員が超有名武将じゃなく、どちらかというと脇役や引き立て役になった武将が主役となるストーリーは素直に面白いです。

by AZOOL

きれい

絵がきれい。歴史好きにはいいかも。ちょっと説明が多すぎるのは気になるけども…。マイナー武将にスポット当ててるのは面白い

歴史好きとしては、あの竹中半兵衛が主役?!ということでビックリです。しかも、イケメン。これは、見るしかない。

面白い!

戦国武将に転生?した、元サラリーマンの主人公
    茶室チャットで他の転生者たちと交流して、天下統一の荒波をいかに乗り切るか!?

戦術ゲームを攻略するノリで進んでいくので、展開はサクサクです。鉄…そんなにあるかなぁ……
    もうちょい掘り下げてほしいので、星は減らしましたが面白いです!

竹中半兵衛‼️大好きだけど、まさかこんな展開⁉️マイナー武将たちが転生してて、チャットしてるって、よく思い付いたと思います。今後が気になる~

マイナーどころの武将が面白いポイント

竹中半兵衛は有名かもしれないけど、最上や一条などなど、信長の野望とかやってないと出てこない彼らがどうやって生き残りをかけるか、権謀、内政中心に現代知識で覆そうとするところは、なかなか発想力としては、面白いところ。