みんなのレビューと感想「ヒヤマケンタロウの妊娠 育児編」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白いですよ

知らず知らずのうちに、全部読んでしまいました。
    とてもわかりやすく面白いストーリーでした。

こんな未来がきたらすごいですね。
    男性が出産できるようになって10年たってもまだ認知されないんですね。

by K_I

妊娠

この世界のように性別関係なく妊娠するのなら、合意なく避妊しない男も襲う男もいなくなり、産休育休取得する女性社員を煙たがったり嫌味を言ったりする男もいなくなるでしょうね…

本音を言うと、男が妊娠ってなんか気持ち悪いテーマだと思っていました
    しかし漫画の内容は、こういう未来があってもいいのかなと思えるお話でした

男の人も悩む時代

男の人も読んで悩んでもらえたら女の人の気持ちもわかる気がします。
    男性の中に全然関心がなかったりこの手の出産、育児の話題を知らんぷりしたり
    する人もいるのでぜひ1回読んでほしいです。

おもしろい。男も妊娠する世界という斬新な設定。ほんと、実際、男性は自分が妊娠、出産して初めて、「い、こういうことだったんだ」ってわかるんだろうな。
    世の男性に読んでほしい。

男性の妊娠が可能になった世界の物語でした。
    ぜひ男性の方にも読んでほしいし、妊娠中の辛さがとても良く書かれていてよかったです。

男性にも読んでもらいたい

設定はぶっ飛んでるけど
    男も妊娠してみればいいのに!って思ったことのある女性は多いはず。
    育児の大変さや、偏見のことも描かれていて、すごくいい漫画だと思いました。
    続きも読みたいと思います^ ^

ケンタロウ素晴らしい

前作も読みました。世の中のすべての男が、主人公のように妊娠出産育児に対する意識が高い人ならいいのにと心から思います!

鋭いくつついた!

現代の日本の子育て世代のモヤモヤ、あるあるに対するアンサー(のような感じ)良く描かれています。男女問わず色々な方に読んで頂きたい作品!おすすめです!