みんなのレビューと感想「ワタシのほうが上だから~独女VS主婦~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

自分にもこどもはいないけど、確かにいたらいいなと思うかもしれないけど、自由とか何も考えずに自分のお金使える方がいいと思う

幸せは人と比べるものじゃないのに、女ってどうしても比べたがって自分が上であると思いたいんだよなー。友達なのに、そんなとこで張り合ってどうするんだよ。

SNSにハマって家事育児を疎かにしてしまう…そんな暇で相手がきになるなら働きにでも出ればいいのに…
    子供といたくても働かないと生活が厳しいわたしにはあまり響かない内容でした。
    独身の子に対しての羨ましさは多少あるけどねー。

腹のなかは分からない

隣の芝は青い…というか、独身の自由な感じが羨ましい。子供との生活が羨ましい。無い物ねだりなんでしょうね、この二人は。

主人公って昔からマウント願望あったのかな…。友達は昔からそうなんだろうけど、ブスな私が美女に羨ましがられる快感、て発想が何時から有ってしまったのか。それに旦那が気づかないなんて有るの?妻の容姿がいまいち、家事も育児もだらしないなんて家庭に帰りたい旦那が居るかなぁ。物語として悪意がありすぎて、現実の溜飲を下げる作品にはならないです。多分。

1話目からストーリーが単調‥。
    ひたすらいいねの数を競うのも飽きないかな‥?笑
    赤ちゃんへの苛立ちが見ていてつらい。

うすっぺらい

思ったよりうすっぺらい内容でちょっとなーってなりました。
    絵はきれいなんだけど…
    なんかどっちもどっちで共感できませんでした。

やりすぎ

見えはって嘘でつくりあげた世界だし、子供もかわいそうだけど。
    ちょっとやりすぎ。
    でも、嘘の世界で幸せ感じでしまうのも、snsの馬鹿げた所

良くも悪くも現代っぽい話ですが。実際のところ、女の敵は女ではなく、女性を生きづらくさせている男性優位の圧力社会ですよね、、

なんか微妙

独身で仕事頑張ってる人も主婦で子育てしてる人もどちらも偉いと思うので、どっちが上とか関係ないと思います。漫画の中の人達が低レベルなだけかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 71 - 80件目/全82件