みんなのレビューと感想「ワタシのほうが上だから~独女VS主婦~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

どうして人から羨ましがられないといけないの?と考えさせられる漫画です。主人公に自分が恵まれていることに気付いてほしいです。
SNSのいいね!とか、やってる時はとても気になるけど、少し距離を置いてみると、どうでも良くなるのにね。
こんな人いるかな?
一話だけ無料で見ました。
心も見た目もブスな女が主人公。
SNS依存で自己顕示欲が強いために子供を自分の見栄っ張りに利用するクズ。
人物もストーリーもカスカスの中身でリアリティもなく、まったくつまらなかった。by 匿名希望-
流行りのSNS漫画。
見栄を張りたい者同士の争いみたいな。低俗過ぎて…なんでそこまで◯◯映えとか気にするんだろう。by 匿名希望-
うーん…
既婚者vs.独身女性とか、子持ちvs.子なしとか、専業主婦vs.ワーキングマザーとか、なにかと対立しがちだけど、やはり根底には自分の立ち位置に不満があって、それをどこかにぶつけるためにマウンティングをしたがるのかなと…by 匿名希望-
女同士の醜い争いがうまく描かれてます。現実にも結婚したら幸せor結婚だけが幸せじゃない、がよく聞く話だからこそ読んでて面白かったです。
女ってこわいな〜。SNSってこわいな〜って感じです。全然共感は出来ないけど、実際にも転がってるようなストーリーなんだろうな。
おしい
ラストが惜しいかな。
嘘が分かってもここまでズケズケいかないでしょうし、ネタバラし行くまでもうちょっと引っ張ってもらった方が面白かったかも。
この系の話しは好きですが、今までに読んだ中ではもひとつな感じです。by 匿名希望-
ありがちなストーリーです。
この2人、マウントしあってないで、離れればいいのに、と思ってしまいます。by 匿名希望-
女性特有
女は並列したがる生き物、男は競争したがる生き物。小さな頃はそれだけだけれどある程度育ってくるとマウンティングが始まる。どの人も自己肯定感が低く、自分より上のものは妬み、下のものに安堵する。心が貧しいことは悲しいこと。そんなことを思わされた。
by TEANA-