みんなのレビューと感想「ワタシのほうが上だから~独女VS主婦~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

全く理解できない世界。
    私は全然映えない生活だから見せようとも思わないけど、このマンガの二人を羨ましいとも思わないな。

無料話だけのつもりだけど面白くてどんどん購入してしまいました。登場人物も可愛いし読みやすい漫画です^_^

幸せになりたいはずなのに

幸せを求めて早々に結婚したユウリさん、全然幸せそうじゃない。反面、未だ独身のモエさんの生活は充実してそう(一話を読む限り)。他人と比べてもキリがない。自分にとっての幸せが何なのか、軸がしっかりしてないと、幸せと実感できないものなのかもしれませんね。

よくある話!女の見栄の競争ですね。どっちが幸せかなんて比べられらものでは無いのにね。SNSもやりすぎると毒になるので、ほどほどにしないとね。

1話だけ読みました。
    どっちもどっちですね!どっちが上とかない、、

ただ子供がかわいそう!!それだけ。

ありきたり

最近、SNS依存症の承認欲求女が主人公の漫画が多すぎる。イイねのために見栄を張って嘘まみれの写真を撮って。そういう人が多いのは分かるけど、見栄の張り方やマウントの取り方がありきたりで面白くない

by Ricopin

長年の友人でも考え方はほんとそれぞれ。
    恋愛体質すぎて結婚にふみきれないのもなんか分かるし、子育てで外との関わりをSNSに頼っちゃうのもなんとなく共感できる。

よくあるマウントの取り合いでした。
    たしかに幸せ自慢、子どもいたら大変だよ〜?独身いいな〜などイラッとはするけど、だからと言ってあそこまでする?と思った。
    イラつくなら見なきゃいいし、SNSなんてやめたらいいのに、理解できない

無料部分で読ませていただきました。なんか、悲しいです。SNSとか…気にしないで他人は関係ないですから…

怖いなぁ

女っていくつになっても女、って感じました。子供がまだヨチヨチなのに周りの気を引こうとする…何か潤いが無ければ頑張れないのでしょうか。自分はそうならないよう頑張ろう。子供をしっかり見てあげなければならないな…。。。反省しなきゃなぁ。