みんなのレビューと感想「ワタシのほうが上だから~独女VS主婦~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

どっちもどっち、、

SNSの幸せアピール、現実に不幸な人がやってそうですよね。
    ブスな主人公?も結婚して子供産んだら勝ちって考え方が、ある意味スゴイ。
    美人な親友も性格ブスです。私に釣り合う結婚相手って、、
    マネキン?にスーツ着せて旦那とか怖いです(笑)
    この2人、よく親友でいられましたね。

わたしは苦手

読み手によって評価はかなり分かれる作品かと思います。「成敗してスッキリ」な方もいるとは思いますが、私としては成敗した側のやり方画ちょっと嫌で…後味の悪い漫画な気がしてしまいました。

あなたの周りにも

いるいる、こんな人!
    とりあえず勝ち負けを気にする友達
    1人は居ますよね?
    そんな感じの内容です!
    内容も短編ですが面白いと思います!

ザッ!今の時代って感じのマンガ!
    続きが気になるので、もう少し無料が多いとうれしいな!!!
    おもしろいです!

くだらない

薄っぺらい二人が自分達を比べて勝った気になったり、負けた気になっている話。結婚してようが、独身だろうが、どちらにしても、もし結婚しなかったらとか、もし結婚してたらとか考えるものなので、
    比べるようなものはないと思われる。

よくある

結婚したら勝ちっていうか
    結婚した人が独身の人と違うのよっていうのを振りまくっていうのは現実あるな…と感じた。主人公の性格がしんどかったです。

ペラッペラ

ごめんなさい、辛口です。
    ペラッペラな内容でした。解約のための余ったポイント消費に読んだからよかったけど、薄ーい内容。
    主人公がアホなのは言うまでもなく、友人たちも性格悪過ぎ。赤ちゃんだけがいい人(笑)

どっちもどっち

よくある専業主婦と独身女のマウント話です。よくあるのは最後にどちらかがやり返すっていうのが多いですが、これはどっちもどっちです(笑)

結局どっちもどっち

ブスで家庭のある女性と美人で未婚の女性が織りなすマウンティングストーリー。
    ブスの「女は結婚して子供持つのが“勝ち組”」というセリフには違和感しかなかったです。
    そしてSNSで幸せアピールしている人ほど、リアルでは満たされてないんだな〜と改めて感じました。

今どき

ネットとかでよくやっている、ママ対独女のマウント合戦みたい。
    読み物と思えば楽しいけど、実際の世界では辛くないのかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全82件