みんなのレビューと感想「ワタシのほうが上だから~独女VS主婦~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

どっちが上かは知らないけど、この主婦の女は子供に対してひどい。幸せそうじゃない
    独身の方が人生楽しんでそう。

こわい

私の周りにはいないけど、女同士のややこしい話は友達から聞いたりするし、実際にこんな話もあったりするのかなぁと思いつつ読みました。でも怖いなぁ。

どっちが上かな?

身の程をわきまえないブスが虚勢張ってるのが笑えるw
    今時、幸せな家庭を持つのが最高の幸せとか...もうそんな時点で終わってるw

性格の悪い2人の攻防が面白いです。ここまで露骨に他人と比較しながら生きている人はそういないと思いますが(笑)なんとなくわかる部分もあるかも。

怖い

いまの世の中を風刺しているのかしら?
    それぞれに幸せがあると思うけど、ここまでくると人間的に腐ってるように描けるのはスゴいです。

マウンティングしあいたい女同士の内容がよく書かれていてとても面白いです。
    ちょっと主人公が卑屈になりすぎていてやり過ぎなところもあるけれど、買ったが楽しみです。

1話だけですが。読み進めたい気持ちはありますが、今は明るい話だけ読みたいのでとりあえず終わります。マウンティング…気分悪くなりそうです。

なんでそんなにいいねが欲しい?

専業主婦と独身女性の比較は永遠のテーマなのかもしれないけど、自分の方が幸せだとってことを、SNSの承認欲求が暴走するくらい求める異常性。
    怖いけど、最後は哀れな感じがした。

あるあるー

結婚、子供がいる事が上と思う女っているなぁーと思いました。結婚が正義とか思う人って時代遅れ。見てて共感でしました

こわ

そんなに自慢ばかりで何が楽しいのかまったく分かりません。四六時中ネットに操られる生活はイヤですねー。