みんなのレビューと感想「ワタシのほうが上だから~独女VS主婦~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

身近にも

私の身近にもマウントというか、自分と相手を比べたがる人がいます。どんなことでも自分の方が優位じゃないと気が済まない人っているもんなんだなぁって痛感

結婚が全てだという価値観の主婦と理想高めの独身女とのマウンティングのお話。
    なんだかあまりいい気持ちになれない内容でした。

よくあるマウンティングのSNS話。
    友達と言いつつ比べてばかり。現実でも居るけれど、それが幸せになれない理由だとは思わないのかな?結婚して家庭を持つのが幸せだと思うなら、何故大切にしないのか分からない。

こういうの

実際にあるのよねぇ、、お互いマウンティングとって。女もいい年になって、それぞれ違う人生にいくと、急に疎遠になったりするよなぁ

しょうもない女のくだらない争い漫画って感じですかね。絵はきれいです。こういう漫画は一回読み切りな感じです。

無料公開分を読みました。子供そっちのけでSNSで見栄を張ってるのって、現実にいるの!?って思っちゃう。

どっちもどっち

見栄っ張りさんの性格も問題だけど親友の子もずっと主人公を見下しているのか主人公が可哀想に思えてきた。どっちもどっち。二話無料で最後の一話購入したけどしなくていいかも

ブランドレンタルなんてあるのね。

人間、ある程度見栄を張りたくなるのはわかりますが、それにしても何だか哀れな人だわ。育児している主婦がみんなこんなんだとは思われたくないです。

始まりがもう、ブスと美人の友達設定。でブスの方は結婚して子供が出来たら幸せになると思ってるところが残念。子育てもしないでSNSに取り繕った写真載せてばっかり自己顕示欲のかたまり。

親友同士で片方が美人で片方がブス。お互いプライドが高く、相手を見下すことで保っている。そんな友達なら必要ないですね…。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全82件