みんなのレビューと感想「ワタシのほうが上だから~独女VS主婦~」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

どっちが

結婚をしているのと、していないのどちらが幸せなんだろう
    ストーリーちょっと怖かったです。嫉妬やひがみは怖くい

面白い。
    スカッとした。
    今の時代こんなの普通にありそうだよね。
    これから独身女の方のサゲも始まるのかな??
    独身女のサゲも見たい!!

流行りのSNS漫画。
    見栄を張りたい者同士の争いみたいな。低俗過ぎて…なんでそこまで◯◯映えとか気にするんだろう。

うーん…
    既婚者vs.独身女性とか、子持ちvs.子なしとか、専業主婦vs.ワーキングマザーとか、なにかと対立しがちだけど、やはり根底には自分の立ち位置に不満があって、それをどこかにぶつけるためにマウンティングをしたがるのかなと…

怖いってか友達の性格が悪すぎる。女って見栄張ってマウントの取り合いなんだろうけど、人の部屋に勝手に入ったりはやりすぎ

女同士の醜い争いがうまく描かれてます。現実にも結婚したら幸せor結婚だけが幸せじゃない、がよく聞く話だからこそ読んでて面白かったです。

わからなくもないストーリーですが、一気読みしようと思うほどハマりませんでした。でも気になるので全部読むと思います笑

広告から気になって読みましたが、最後まで読んでしまいました。
    マウント女子なのが主人公でしたが、最後に「そうだったんだ」というオチがあり…。友人の子が暴露してくれたのでスッキリしました。

女ってこわいな〜。SNSってこわいな〜って感じです。全然共感は出来ないけど、実際にも転がってるようなストーリーなんだろうな。

どっちもどっち

結婚して幸せな人もいれば、幸せではない人もいる。結婚していなくても同じ。結婚だけで、環境の違う相手と自分を比べて勝った負けたと言うのもどうかと思いました。