みんなのレビューと感想「ワタシのほうが上だから~独女VS主婦~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

こういう人ほんとにいるかも!

現実こういう見栄の張り合いあるかもしれないと思いました。私の友達もSNSに貼ってある写真と日常生活がかけはなれています。

性格の悪い主人公。
    見た目がいまいちでも不器用な生き方をしていても、
    せめて、かわいげのある女性であれば応援でにたのになーー

あるある。。

早く結婚しても、バリバリ働いてキャリアを積んでもお互いないものねだり。自分が幸せだって肯定したくなる、他人を見下したくなる。全ては自分の人生を否定したくないから。そんな気持ちの2人ですね。。

とりあえず子どもが可哀想。
    ひがみ根性あるブスは無理ですね。
    そもそもこういう人達は
    誰に勝とうとしてるの?
    勝ち組とか言ってる奴で幸せなやつおるのかな?

ありがち

無料分だけよみました。
    マンガの内容が、最近ありがちだなと…。
    女性=マウンティングを誇張しただけの作品ばかり増えて、目新しさがありません。
    女性ってそんなに性格わるいイメージ?!と突っ込みたくなります。

こわ

そんなに自慢ばかりで何が楽しいのかまったく分かりません。四六時中ネットに操られる生活はイヤですねー。

SNSのいいね!とか、やってる時はとても気になるけど、少し距離を置いてみると、どうでも良くなるのにね。

こんな人いるかな?

一話だけ無料で見ました。
    心も見た目もブスな女が主人公。
    SNS依存で自己顕示欲が強いために子供を自分の見栄っ張りに利用するクズ。
    人物もストーリーもカスカスの中身でリアリティもなく、まったくつまらなかった。

評価あまり高くないですけど、個人的に面白いです。
    絵も綺麗だし、優里の情けなさが際立ってますけど、こんなふうにはなりたくないと思う見本のような優里でした。

ちょっとかわいそう

自業自得って話だと思うのですが、ここまで仕返しをされるほど、友人を傷つけたかな。
    友人であり続ける必要もないんだからそっと離れればいいのに。
    子どもがとにかくかわいそう。