みんなのレビューと感想「針子の乙女」(ネタバレ非表示)(82ページ目)

針子の乙女
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/11/01 9:59 まで

作家
配信話数
69話まで配信中(50pt / 話)

評価5 50% 1,668
評価4 33% 1,091

気になるワードのレビューを読む

811 - 820件目/全3,346件

よくわからない……

面白いです。でも、どうして自分の本当の娘なのに何も教えないであんなにひどい扱いを⁉️ それも、10歳になったら急に。わからないけど、金の亡者のクズ親だからこの事を知ったら絶対何かしてきそうう……😅

毎日無料分の22話まで読みました。設定としては主人公が前世の記憶を持つ転生ものだけど、今世の話だけで十分楽しめる作品です。生家ではいじめられ虐げられて育った女の子が、裁縫に関する特殊能力を持っていて、それに気づいた前王と結婚することになります。よくある溺愛系というよりはこの女の子を守るための結婚という感じですが、この先どう展開していくのか気になります。

by shufu

不思議な話

虐げられてた子が外に出て、すごい才能を見いだされる、そして愛される、加えて加護縫いという特別な要素が加わって面白いです。

針子の乙女

絵も綺麗でとても変わった話で続きも課金して読みたくなるお話しですがなかなか色々読んでるので課金がたりません

by ruitomo

すべての手芸女子に捧げられたファンタジー

おすすめで出てきたので23話まで読んでみました。

ひとことでいうと「完全ファンタジー」です!
    主人公ユイは裁縫にしか興味がありません。身の安全が保たれていて好きなだけ裁縫ができればそれで十分という女の子です。
    なので恋愛っぽい話は23話までのところ全然です💦
    相手役になりそうなイケメンは複数出てきますがすでにお相手がいるし、ユイも異性として関心を示していません。「婚約者」も保護者的な立場でしょうか。よって、シンデレラストーリーを期待して読むと当てが外れるでしょう…

でも、画が本当にきれいで、妖精たちもかわいらしくて心が和みます💕
    ユイと蜘蛛、妖精たちが協力してどんな素敵な洋服を作るのか、裁縫が好きな方なら引き込まれると思います。
    かくいう私も小学生の頃は手芸クラブに入って友達と縫物をしていたので、あの頃にこの作品に出会っていたら夢中になって読んでいたんじゃないでしょうか。

もちろん悪い人たちも出てきますが流血などのあからさまに残虐なシーンはここまでのところないので、親目線で言えば安心して小学生にも読ませられる作品です。逆に言えば、大人からすると刺激少なめということですね…

早縫いが羨ましい!

流行りの転生モノか…
    と思いながら読み始めてみたら。
    手縫いなのに早い!
    縫い上げた作品がきれい!
    (そこ?)
    転生先では扱いが酷かったので、
    主人公には幸せになってほしいなと思いつつ、
    展開が早くて続きも気になるのでついついポイントが有る限り購入して読み進めてしまいます。
    縫い物好きにはたまらないお話だと思います。

とっても素敵

絵も綺麗で,話もなかなか深く、面白い作品だと思います。精霊や神の存在を信じるストーリー展開は
    人の本来のあるべき姿を描いてるところに魅力を感じて感じいます。

可愛い。

身の安全の為に前王と結婚するところまで読みました。ヒロインも精霊さん達もとにかく可愛い。
    読んでいてほっこりします。これから何やら波瀾万丈があるのでしようか。でも、周りの人達の優しさやヒロインの賢さと可愛さで乗り切れそう。続き期待です。

続きが気になり過ぎます!!!

無料分3話とチャージで1話見て続きが気になってしまい最新話まで購入して一気見しました!転生もの×シンデレラストーリーですが、主人公が少しずつ力を開花させていき問題解決に向けて立ち向かっていくのが面白いと思いました。ただ回りの人間が味方につくまでの時間が早すぎる気も。。。ダラダラと引きずってやっと味方になるよりはサクッと味方になってくれて話がすんなり進むのでポイントの無駄遣いにならずに済みますが(^-^;

絵がかわいいです。

主人公のお顔がかわいいです。経験してきたことの割に現実感のないキャラなので、読んでいてリアリティを感じるのは難しいですが、かわいいお話なので、氣楽に楽しめます。