【ネタバレあり】針子の乙女のレビューと感想(7ページ目)

- 女性漫画週間65位
- 76話まで配信中(50pt / 話)
良質((*’ω’ノノ゙☆パチパチ)
いい作品だぁ
最初は、前王の妻?ちょっと幼くない?
って思いながら読んでいましたが、
なるほど、始祖の方が王家の出自。
そのパワー的ななにかも含めての
転生モノですか…
これは面白くてお話にどっぷり
はまっちゃいます。
でも現ヌィール当主……と主人公……
実際の親子が全然似ていない(笑)
主人公が『父』と言う度、嘘だろおいって
ツッコミたくなる(笑)by Pon吉-
可愛い〜
アイテムは針と糸だけなのにこんなにストーリーを広げられるんですね‼︎まさにマジックハンドじゃないですか⁉︎
by yukkeys-
精霊さん、かわいいです
転生モノ、結構ありますが、ストーリーも良いし、作画も綺麗で好きです。主人公がシンデレラになるまでの展開が早いですが、出だしはこのくらいの方が。
冒険物の要素もあり、おもしろいです。by ひーねーさん-
針子として転生して生きていくお話。家族に虐げられ辛すぎる日を過ごしていましたが新たな雇い主に出会い、好転していくお話。話がすごくサクサク進んで読みやすいです。加護縫いの特別な力をもつ主人公がどのように成長していくのか、楽しみです。
by こーーまこ-
メルヘンちっくなシンデレラストーリー!
転生モノですが「針子」という裁縫をする娘のお話です。
貴族に生まれたのですが、虐げられ、どれい(漢字だと不適切ワードなのね・・・)のような生活が続く毎日・・・
でもある日、王族に使える貴族に才能を見出され、その才能を開花させていきます。
特別な才能を持ったヒロインを大切に扱ってくれる王族たち、
それに応えようと懸命に努力を続けるヒロインを応援したくなります!
また、その才能と転生の秘密も徐々に明かされていき、物語は壮大に広がっていきます。
絵もかわいいし、メルヘンちっくなシンデレラストーリー!
物語もテンポよく進むのでとっても読みやすいしオススメです!by るー3-
ゆいが可愛すぎる!ひどい扱いからのステップアップが激しすぎて、気持ちいい。ゆいのまっすぐな性格が嫌味なく、応援したくなる♪
by らりらりりん-
設定から好き
複雑な過去だけど、それを乗り越えていく主人公の姿とか、それを支える人たちも色んな過去を持ってるっていう、、神過ぎる。
作者さんのイラストもめちゃうちゃすき。衣装とか、精霊さんのイラストが特に大好き。
作者さんこれからも頑張ってください!!!
こんなのが毎日6話無料チャージでいいのかな?ってレベルで感動した。
運営さんありがとうございます!!!これからも宜しくお願いします、、by Reonn-
針子って設定が何だか不思議な気がします 珍しい設定だなと、絵は可愛らしい感じで、ストーリーもひどすぎず柔らかめがいいなと思います
by るごろ-
絵が可愛い
かわいい系のキャラなのに話まで面白くて引き込まれちゃう。ありがち虐げられてた主人公が日の目を見るっていう展開だけど、続きが気になる
by りすのしっぽ-
この漫画は毎日無料なので、毎日楽しみにしていました!けれど、あっという間に無料分を読んでしまい、物足りなかったので、もうちょっと読み進めます!
by シノリル-