- 75話まで配信中(50pt / 話)
精霊さんたちが可愛い。イジワルがあったり精霊が出てきたり…と、ありそうな話しのようで、ちょっと他とは違った世界でした。主人公が自分の得意なことでどうやって、未来を切り開いていくのか楽しみです。
by スキニーギニアピッグ-
絵が可愛くて繊細で綺麗です。
加護縫いという設定も面白いしドレスの刺繍もとても素敵でした。阻害されている話は本当に辛くて目を逸らしたくなりました。
後半になると話が混み合ってくるので前半の話が好きかな。by うさこっつ-
絵がキレイ
主人公が、最高に可愛いです。精霊さん達もとても儚げで線が細くて凄く良い!無料分を毎日読み進めている途中ですが、前王とユイの今後に、どんなロマンスがあるのか、とても楽しみです。
独創的なストーリー
針子の乙女の定義、ヌイールの家系は代々各自の蜘蛛を持って生まれるとか、精霊の加護の関係の設定とかが面白い。
ただ、お互いの心が通うシーンとかなく、便宜上とはいえ唐突に前王様と結婚のくだりは無理やり感があったな。
時々デッサンが狂うのが残念だけど、絵柄は綺麗だし登場人物の描き分けとかきちんとされていて読みやすいです。by ヒアルロンさん-
お話は面白いですが前王との結婚って年齢的にどうなんだ?って思ってしまい時々内容が入っていきません。
息子も結婚するくらいの年齢の父と結婚.......by きなこもちぺ-
つよ
主人公強すぎだろ笑何がゴールなのかよくわかんないけど頑張ってほしい
早いうちに加護縫い完璧になりそうby わらびもちぃ-
主人公が
成長した姿、美少女には見えないけど話は面白い。ヌイール...縫いーる?
by そしらそ-
クモの絵は気持ち悪いですが、全体としては綺麗な絵で話も面白いです。
転生とか加護縫いとか、どんな展開になっていくのか楽しみなお話です。-
話題になっていたので!!
そして絵がすきです!!ファンタジーな世界観も好きなので、わくわくしながら読みました!!他にない設定と、環境、能力で、でもそのおかげで良い人脈に恵まれて…素敵なこれからが待っていたらいいなと思います。針子さんの魔法使い、いいですね!!
夢があります!!デザインとか、頭の中で考えて出来るのか、精霊さんと協力していくなかで進化してまた素敵な図案が出来るのか…!!
何か一山二山ありそうですが…これからのお楽しみにさせていただきます!!by mega283-
無料分読みました
よくある胸くそ家族に虐げられる主人公ですが、これ系やっぱ、面白いですね。主人公の逆転劇は見てて楽しいです。でも、夫が思ったより年上でビックリしました笑
by イロハル-