- 女性漫画週間78位
- 77話まで配信中(50pt / 話)
幸せになった後にまたすぐ不幸になってしまうんじゃないかと思ったけど、周りの安心感があるから読み進められる
by nickname nic-
よくわからない……
面白いです。でも、どうして自分の本当の娘なのに何も教えないであんなにひどい扱いを⁉️ それも、10歳になったら急に。わからないけど、金の亡者のクズ親だからこの事を知ったら絶対何かしてきそうう……😅
by お初さん-
毎日無料分の22話まで読みました。設定としては主人公が前世の記憶を持つ転生ものだけど、今世の話だけで十分楽しめる作品です。生家ではいじめられ虐げられて育った女の子が、裁縫に関する特殊能力を持っていて、それに気づいた前王と結婚することになります。よくある溺愛系というよりはこの女の子を守るための結婚という感じですが、この先どう展開していくのか気になります。
by shufu-
すべての手芸女子に捧げられたファンタジー
おすすめで出てきたので23話まで読んでみました。
ひとことでいうと「完全ファンタジー」です!
主人公ユイは裁縫にしか興味がありません。身の安全が保たれていて好きなだけ裁縫ができればそれで十分という女の子です。
なので恋愛っぽい話は23話までのところ全然です💦
相手役になりそうなイケメンは複数出てきますがすでにお相手がいるし、ユイも異性として関心を示していません。「婚約者」も保護者的な立場でしょうか。よって、シンデレラストーリーを期待して読むと当てが外れるでしょう…
でも、画が本当にきれいで、妖精たちもかわいらしくて心が和みます💕
ユイと蜘蛛、妖精たちが協力してどんな素敵な洋服を作るのか、裁縫が好きな方なら引き込まれると思います。
かくいう私も小学生の頃は手芸クラブに入って友達と縫物をしていたので、あの頃にこの作品に出会っていたら夢中になって読んでいたんじゃないでしょうか。
もちろん悪い人たちも出てきますが流血などのあからさまに残虐なシーンはここまでのところないので、親目線で言えば安心して小学生にも読ませられる作品です。逆に言えば、大人からすると刺激少なめということですね…by かに座の7月生まれ⭐🌙-
早縫いが羨ましい!
流行りの転生モノか…
と思いながら読み始めてみたら。
手縫いなのに早い!
縫い上げた作品がきれい!
(そこ?)
転生先では扱いが酷かったので、
主人公には幸せになってほしいなと思いつつ、
展開が早くて続きも気になるのでついついポイントが有る限り購入して読み進めてしまいます。
縫い物好きにはたまらないお話だと思います。by ぺろまめ-
可愛い。
身の安全の為に前王と結婚するところまで読みました。ヒロインも精霊さん達もとにかく可愛い。
読んでいてほっこりします。これから何やら波瀾万丈があるのでしようか。でも、周りの人達の優しさやヒロインの賢さと可愛さで乗り切れそう。続き期待です。by アキラタマ-
絵がかわいいです。
主人公のお顔がかわいいです。経験してきたことの割に現実感のないキャラなので、読んでいてリアリティを感じるのは難しいですが、かわいいお話なので、氣楽に楽しめます。
by さくらんぼとさくらんぼ-
期待します
話の内容は引き込まれる感じがあります。
親がしっかり説明をしてあげる・愛情を注いであげることが大事なんだなと考えさせられちゃいました。無料分を読み始めたので続きが気になります。by が〜こ-
読み進めたい
他にない凄い才能を持っているヒロインが見出されるストーリーが好きなので、この作品も大好きになりそうな予感がします!
by akgw-
物語として、この様な流れは察しがつくのですが、主人公のユイちゃんが可愛い❤️
家族があまりに酷い人間で、逆に笑ってしまった。by チョビ⭐︎-