みんなのレビューと感想「針子の乙女」(ネタバレ非表示)(287ページ目)

転生物だけどファンタジー色強し!

何気なく某ネットの広告で見かけ、こちらには無いのかなぁ…と探したら、ある!

元々日本人の女子高生(18歳)が事故にあって、異世界に前世の記憶も持って転生、と今はやり?の(悪役令嬢とかね)やつかしら?とか思いながら立ち読み。

ただ、このお話は前世の記憶がとても活かされる系の話ではなく、生まれ変わった世界での主人公ちゃんの特性(縫い物の能力が凄い)に少しエッセンスを加える程度に、な感じみたいですね。

絵柄の可愛さ綺麗さと、話の続きが気になり一気に購入しちゃいました(笑)

かなりファンタジー色強いストーリー展開が個人的に好きなのと、主人公ちゃん幸せになってね~!の思いを込めて星5!
    早く続きが読みたい作品に久しぶりに出会えました♪

いい!

テンポのいい漫画でどんどん読んじゃいます!新しい雇い主は優しくそして可愛くなっていく女の子。続きが気になる

原作の世界観を見事に表現してくれていて、ストーリーがわかってても面白かったです!早く続きも見たい!

最近、異世界転生ネタ増えてきましたねぇ。(ワクワク)有り得ないからこそ面白い設定に、ワクワクしながら読んでます。
    なにより、絵が可愛い。好き…(*´ ꒳ `*)

はやく

早く続きが読みたいおもろすぎ大好きこういうの精霊とか私もみたい可愛い可愛い主人公が先ず可愛いすぎてつらぁ

設定が面白い

絵柄は若干下手で好きではないけど、話は面白い。

妖精とファッションが沢山出てくる漫画なんだから、もっと高い画力で漫画化して欲しかったかも。

好きです

なろうからの読者です
    お裁縫苦手なので
    主人公がまるで魔法を使っているかのような
    夢があって素敵なのです

応援したくなる

転生もの。
    家族はどうしてそこまでこの子を虐げていたのかがよくわからないけど、とにかく辛い状況から助かってよかった!笑顔も出てきて、少しふっくらしてきて、栄養いっぱい摂って成長痛もあって…
    これからどんなストーリーになるかはわからないけど、幸せなままで進んで欲しいです。

おすすめ

絵も綺麗で話のテンポもよいと思う。ありがちな話ではなく裁縫を話に盛り込んでいるためあんまりない話になっていると思うり、

気になる

両親のヒロインへの扱いがひどく、最初は胸がきゅーっと締め付けられるような感じです。

でも今はどんな展開になっていくのかドキドキしちゃいますね。早く続きが読みたいのでお願いします!

全ての内容:全ての評価 2,861 - 2,870件目/全2,916件