- 女性漫画週間23位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/01/30 11:59 まで
4.3 ( 全3,533件/ネタバレ1,107件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 70話まで配信中(50pt / 話)
前世の記憶を持つユイ。加護縫いができないと家族に酷い扱いを受ける。その後、貴族に買われ保護されるようになる。特殊な能力を持つため、前王の婚約者になり、その後どうなるのか。
by yynnyynn- 0
NEW続きがきになる
家族にいじめられてなんで?と思っていたら
急に元王様の婚約者になるとか、才能あってよかったねーと思っていたら
精霊を直すためのミッション出てきて続きが気になってます。by ちいかぁ- 0
NEWおもしろい
虐げられてた主人公が救い出された先で才能を開花させて嫁ぎ先で大切にされて幸せになるというよくあるストーリーかと思いきや、加護縫いと精霊の関係や、国を守る精霊を救うために強い精霊を探したり、話が複雑でおもしろいです。
by おばちゃま555- 0
NEWスクロールが止まらない!!
最初は、よくある転生話かと思いました。
でてくる女の子たちはもちろん、
精霊さんたちまで、とってもかわいい!!
王室男性人も紳士的で、
婚約者といる時の魅力に胸キュンが止まりません。
何よりも、思わぬ物語の展開に
続きが気になって仕方ない!!by いえむー- 0
NEW面白い!
皆さんの評価が高いのも納得です!ぜひ読んで欲しい作品!想像以上に面白く、早く続きが読みたくて仕方ないです!!
by こたろうさんさん- 0
NEW気長に待ちます!
ひと言でまとめるなら、「面白い」…異世界転生、家庭内カースト、お仕事プロフェッショナル、魔法、妖精、魔物、宮廷ロマンス、年の差婚…ん?まだ、あったっけな?とにかく、ありとあらゆるファンタジーの要素がてんこ盛り。でも、それがぐちゃぐちゃしていなくて、きちんと美しく盛り付けられている…そんな印象の、ひと口で何種類もの味が楽しめる、美味しい物語です。
スーパーお針子のヒロインユイも気になるけれど、やっぱり一番気になるのは、ヒーロー(?多分)アージット様。この実質バツ2の前王様、一体年いくつ?何歳で、現王アムナート様の父親になった?いろいろ読み取ると、大体の目星はつけられるけれど、いつも「具体的な年齢の表記はないか」と探しながら読む自分がいます。
これだけの物語だから、いろいろ伏線の回収に時間がかかって?紙コミックスが、年に1冊発行される程度のスローペース。これについては、賛否両論あるようですが、自分は気長に待つ派です。結末を焦り過ぎず、蜘蛛の糸のように絡ませた伏線を、しっかり回収して、作者さん自身が納得できる作品に仕上げてくださることを願っています。by Mayaya- 0
NEW若干ゲームっぽさはあるけど
精霊と加護縫いが絵柄といい感じに馴染んでいて無理なく読める。
転生いらなくないかと思う。でも今の需要的にありなんだろうな。by 黒猫フレンズ- 0
NEW色々気になる
いじめられていた主人公が努力と才能によって変わっていくストーリーです
設定で色々気になるところがありますが、面白いと思いましたby ゆすうめ- 0
NEW絵が綺麗
転生系の漫画で初めはあまり興味がなかったけど、絵が綺麗で読みやすく、続きが気になってどんどん読み進めてしまいました💦
by 魔女のこ- 0
NEW予想外の内容
面白かったです。
最初に表紙とあらすじから受けていた印象とまったく違う展開で驚きましたが、それはそれで別の面白さが。
王道少女漫画のような可愛らしくキレイな絵柄で14歳の美少女が前王と婚約?
ロダン様がお相手じゃないんだ・・・あいや、騎士の少女と恋仲なのか、若き王様は・・・最愛の婚約者がいらっしゃる。
たしかに他のルートがあらかじめふさがれている丁寧な作り?
け、結婚を考える年頃の息子がいるヒーローか、斬新だな・・・お、お義母さまと呼ばせるんですか?
え、これから戦うラスボスはヒーローの前妻なの?こんな幼い婚約者の力を借りて前妻と戦うの?設定えぐくない?
こう書くと中々な設定なんですけど、絵柄が可愛いのと少女漫画エフェクトの力で読めてしまうんですよ、違和感なく。
加護縫いの設定は面白いし、成長バトルもの要素もある。
主人公愛されだけどハーレムじゃない。
悪役以外は優しい良い人が多いし、身の安全を確保する為とはいえ唐突な婚約話に振り落とされなければ、楽しめる良作だと思います。by みずたき- 0