みんなのレビューと感想「マタしてもクロでした 分冊版」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

マタしてもクロでした 分冊版

3.0 評価:3.0 211件

こんな旦那なら

いらない!精神衛生上よくないし。あー!自分じゃなくてよかった〜なんて安心してる私こそそこの貴方こそ読まなきゃいけないストーリーかもです

人って変わらない

浮気する人はなかなか変わらないんだなぁと思いました。
    結婚する相手はそういうとこもきちんと見極めないといけないと思いますが、難しいですね

別れたらいいのに!
    もう子ども大きいし、養育費もらって、旦那の浮気が原因なんだから慰謝料もらって働いたらいいのにと思ってしまいました。

これが

これが現実なのかな
    と思いました。

所詮浮気する人は治らないってことを
    実感させられました。

勉強になりました。

とうしようもなさ過ぎる夫

いやー、こんな夫(そして父親)がリアルで存在しているという事がイヤですね。

子供たちを金銭面や生活の面で守ってやれなくなるから離婚しないと言うなら、それを十分に満たすだけの養育費や慰謝料を責任持って支払えば済むだけの話だろう。

けじめもつけられない、醜悪な父親の姿を晒し続ける方が子供らにとっては余程害悪だと思うんだけど。

作者さんには心からエールを送りたい。

別の方も読みました。なんだか気になって試し読みだけしてみたけど、不快不快…。不倫なんてロクでもない男なのに…

最悪な男

もー、この夫ホントにイライラする!!
    それに見切りをつけないこの妻にも!笑

あまりにも理解不能なので、途中までしか読めず…。

でも、いくら浮気癖があるとはいえ、
    こんなダサ夫に好意を持つ相手ができるんだ…。

つい続きを読んでしまう

浮気(やその兆候)に気付いていながらも、まぁ普通に回っている生活を優先させ、深追いしないところ…分かる。
    主人公はどうするのか気になる。

命のバトンと心のバトン

子供達の幸せを一番に願っている。
    うえみさんも家にお金を入れてる旦那さんも間違いない想いでしょう。
    世の中のほとんどの親がそうであるように。

家族とは因果なもので、一番の味方であり深く愛すればこそ一番悩む人間関係ではないでしょうか。
    子供達の心を思うとやりきれません。

先祖代々の命のバトンを渡すと同時に脈々と続いている心の正も負も同時にバトンされていきます。
    バトン走者の誰が気付いてさらに軌道修正してゆくか。

どうか うえみさんの旦那さんの自己憐憫と度が過ぎて子供以下のかまってちゃん体質が軌道修正されて子供達に良い心のバトンが渡されますように。

by 7dipity

いいかも。

無料試し読みだけ読みました。表紙の絵からしてみて投げやり感が迫って来る割には結構丁寧な絵柄と展開に好感を持ちました。・・・おい、こらちょっと待てよ、いやホントにチョット待て自分みたいなオチのない話がテンポ良く並んで何となく心地よく読めてしまいました。いや、これは多分夫のいない感満載だったかも。