みんなのレビューと感想「マタしてもクロでした 分冊版」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

遅いんじゃない?
前作からの続きです。あらすじに戦いを決意とありまさしたので期待しましたが、旦那さんの浮気癖は別としても文句を言う内容も奥さんが不問に付したからでは?と思いました。
掃除洗濯何でもしますと言ってきたなら、せめて旦那さんの洗濯は自分でさせましょうよ。
自分が何をしてきたか身をもってしらせないと。世話しちゃってたらこういう人はとことん甘えます。
旦那さんが一番悪いけど相変わらず奥さんも学習能力ないなーと呆れました。
戦うのは応援しますが、子供たちの心に傷を負わせる前にすべきだったんじゃ…by 匿名希望-
うっかりにもこんな人と結婚したら最悪だな〜とイライラしながら読んでしまいました。
でも、精神衛生に良くないので、購入はしません。by 匿名希望-
イライラさせられます。
前作からの続きですが、作者にも旦那にもイライラさせられます。
学習しないところとか特に。
一度浮気された時点で別れたら良かったのに。
子供の事を思うなら我慢はかえって良くなかったですね。
子供が可哀想だわ!by 匿名希望-
無理だ
旦那(嫁)やる人はいつまでもやる、自分が良ければそれで良いから。その代わり仮に離婚になると直ぐに人のせいにして、自分が可哀想な人アピール。そんな人につける薬無し
ひっぱるねー
ひっぱるねー。この作者さん(笑)!あれから10年もたって旦那は相変わらずなのになんで離婚しないのよ?漫画のネタにしたいだけ?もう飽きたよ
とりあえず絵柄がおもしい。話の内容なんてどうでもいいくらい。
絵柄が面白い。ただそれだけの漫画です。それだけの。by バジ。-
離婚しないなら...
元旦那の不貞で離婚して、子供二人を一人で育てています。
こういうマンガを読んでいて思うのですが…離婚しないのは自分の意思なのだからウダウダ文句を言うな、と思ってしまいます。
すごく不愉快な気持ちになります。by 匿名希望-
子供が可哀想。
そもそも何故こんな男と結婚して2人も子供を作ったのか。何故離婚しないのか。共依存ですか。
漫画のネタにしちゃうくらいですからどっちもどっちですね。賢い女性とは全く思えません。
子供の人生には毒な親です。こんな親と家庭環境は悪影響でしかありません。今現在が大丈夫でも、大人になってから本人も気付かないうちに様々な心理的疾患や心の歪みが出てきます。ただただ、子供が可哀想でなりません。by 匿名希望-
この旦那に社会的死と死ぬ寸前までの罰が下り、生きてきた事と浮気を死ぬほど後悔してほしいと思うし、奥さんや子ども達が報われてほしい
by ぷにマリ-