みんなのレビューと感想「マタしてもクロでした 分冊版」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

最低すぎる夫!

ほんとにほんとにに最低な夫!で父親!主人公と子どもたちが必ず幸せになってくれるよう願わずにはいられません。

子供が居るとね

こんな家庭が身の回りにも居るから、隠し通せる訳ないのに、一番辛いのは子供だよね(T_T)どうなるのか…

これが

これが現実なのかな
    と思いました。

所詮浮気する人は治らないってことを
    実感させられました。

勉強になりました。

別の方も読みました。なんだか気になって試し読みだけしてみたけど、不快不快…。不倫なんてロクでもない男なのに…

命のバトンと心のバトン

子供達の幸せを一番に願っている。
    うえみさんも家にお金を入れてる旦那さんも間違いない想いでしょう。
    世の中のほとんどの親がそうであるように。

家族とは因果なもので、一番の味方であり深く愛すればこそ一番悩む人間関係ではないでしょうか。
    子供達の心を思うとやりきれません。

先祖代々の命のバトンを渡すと同時に脈々と続いている心の正も負も同時にバトンされていきます。
    バトン走者の誰が気付いてさらに軌道修正してゆくか。

どうか うえみさんの旦那さんの自己憐憫と度が過ぎて子供以下のかまってちゃん体質が軌道修正されて子供達に良い心のバトンが渡されますように。

by 7dipity

こんなのやだなー

こんな人と結婚したら、最悪だなーとか思いながら読んでます。内容は明るくないのになぜかイライラしなが読んでしまいます。

負けるな〜。

生活していれば、子供達の事など優先順位もあるわけで、浮気旦那の勝手な思考回路をエスパー出来るわけも無い。嫁はいろいろガマンして、家族の生活の為に、家の中を回してるってのに、サラッと自分勝手な主張されたらマジで切れるわ。でもクソ旦那を攻撃出来て反撃されていないのは羨ましいなぁ。私だったら、バトルが出来ないから。…なんか自分に投影してマス。浮気の当事者にはそれ相当の天罰がくだって、嫁のほうは救われる展開になって欲しい。続きが早く観たい。

なかなか面白いストーリーだと思う。
    絵もわかりやすく可愛いので、深刻な内容なのに面白い感じで楽しめた。

前回よりもパワーアップしている

出ている分、一気に読みました。前回のシリーズよりも、主人公の女性が達観していて、強くなっていて、同じ女性としてあっぱれでした。

もう、出だしからはー!?って言う感じ。
    人によるとは思うけれど、男の浮気は治らないのでしょうか。
    そしてこんな男と付き合う相手の女は何を考えているのでしょうか。