みんなのレビューと感想「マタしてもクロでした 分冊版」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

私は子どもの立場

昔父が浮気(&モラハラ)をして、母がずっと耐えてました。この漫画のように不問にするほど達観したわけではなく、影で泣いてたんだろうな、と思います。
    そして、子どもの私たちは、苦労している母を見て、父が嫌いになりました。
    お葬式でも泣かないくらい。
    浮気は100%父が悪いのだけれど、子どもの心の傷って、離婚せずに(出来ずに)耐える母の姿を見せられ続けた後遺症でもあります。
    何が言いたいのかというと、『なんで離婚しないの?』ということ。
    お金の問題とかあるのだろうけど、歪な家庭で育つと、子どもの結婚観も歪になるよ、と言いたい。
    自分も家庭を持って、母への感謝の気持ちでいっぱいですが、私はあなたのような耐える人生は絶対に嫌だ、と心で思っています。
    マンガから脱線してしまいましたが、子どもの頃からこの先のことまで、色々考えさせられるマンガです。

また?

浮気をしたらまたするのね。何が楽しいんだか、男がバカでいやだわ。傷つきたくないよー浮気症の人は結婚なんかするんじゃねえ

話は面白いけど、この旦那は…

話は面白いけど、旦那の思考回路だけが読めば読むほど謎。
    自分はなにも手放せなくて、でも、そのせいで誰かが傷ついても大丈夫で。
    謝るけど直らない。
    奥さんだけがいらないってこと?
    子どもと愛人がいればいいの?
    それともいるものの中に奥さんも入ってるの?自分だったらどうなんだろう、って思う。
    でも、子どもの気持ちが勉強になる。

され妻経験者ですが(笑)とても共感できる内容です。され中・離婚後のモヤモヤした気持ちを共感できる相手を探してる人、呼んでスカッとしましょう!(笑)

うえみさんの漫画は絵がシンプルで好きなのでよく読みます。
    旦那さん…ホントにまたか!ですね…。しかも子どもにバレるとは…。さらに旦那のダメさが…。いよいよ離婚になるのか!?

もう

反吐じゃなくてゲロが出そうなくらいムカついてイライラする旦那!!でもこういう話を読むとまだ私は良いのかな?と自分が不満に思っていることを乗り越えていけそうな気がしてきます。

くず

この旦那なんなのよ!!!ってくらいクズですね。主人公の人可哀想。ちゃっちゃと離婚出来ればいいのになぁ

1話見ましたが、面白そうです
    浮気3回してる時点で私は離婚ですけどね笑
    読み進めていって、共感出来るところがいいなぁと思います

試し読みで続きが気になってしまいました。浮気夫に家族が翻弄されている姿、いたたまれない気持ちになりながらもどんどん読み進めたくなります。

懲りないアホ夫との闘いぶりに、ついつい引き込まれどんどん先を知りたくなる衝動が抑えられません、ヤバイですwwwwww