みんなのレビューと感想「でっちあげ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

モンペ?

1巻では保護者視点で酷い教師の話しでしたが、2巻では全く逆でした。
    モンペの域を通り越している気がしますが、実際のモンペってこんな感じなのでしょうか?何がしたいのが全く理解できない。
    モンペって究極の暇人なんですかね?

自分的には絵も好きな系統で話の内容もとても続きが気になる感じの内容なのでとても気になる作品の一つです。

差別的でひどい教師だなと思っていましたが、あれ、違う?ちょうど教師が反論するところまで読みましたが、気になりすぎるのでチャージして読みます

混沌としてきた

既出の23話まで読みました。
    これって暴力教師の話じゃなく、もしかして異常な小学生の話??虐待してる親の話??
    他の生徒とその家族も加担してる??
    もう、何が何だか分からなくなってます。
    とにかく先生視点と、親視点が見事に噛み合わない。
    怪我が本当ならそれを見せるとか出来そうなもんだけど、それは証明されてるんだろうか。
    ところで先生視点だと、両親ともにちょっとアレな感じで、こんな親が実際PTAにいたら大変だろうなぁとモンスターと騒がれる親たち相手の現場の大変さも考えさせられた。
    あまりにモンスターだらけだと、現場は萎縮するよね。
    この校長とか、まさにそんな感じ。
    真実は何処にあるのか。
    嘘をついてるのは誰なのか。
    それとも全員が少しずつ嘘をついてるのか。
    すごーく胸糞悪いんだけど、続きが気になる。でたら読むと思います。
    オススメか否かは、一言では言えません。

結末はいかに

22話まで読みました。
    今のところ親と子供が最悪。
    ムカムカします。

途中まで読みました。昨今、ニュースでも話題になっている教師による生徒のいじめ。先生も生徒もパッと見はごく普通なのに、どうしてこうなってしまったのか。先生は、最初からちょっとおかしい感じでしたが。しかし、こんなことは絶対に許されない。子供たちが安心して通える学校になって欲しい。

何が…

何が本当で何が嘘か分からない…
    どっちが本当の事を言ってるんだろう…
    もうちょっと無料で読める様にして欲しかったです

でっちあげってそういうこと?教師が悪か親が悪か。一番怖いのは情報操作だと思った。読んだ人は信じてしまうよね。鵜呑みにしてはいけない教訓になった。

教師によるいじめで子どもが自殺…?!
    なんて酷い教師と学校だと思って読んでたけど、実は真相は違ってるのかも…??
    結末がとても気になります!!

勘違いが多い

私も最初タイトル読んだ時でっちあげ?何故こんな題名?どういう意味?と思った
    最初無料の何話 かだけ見て勘違いする人も多いんだろうね。
    自分も他の人のレビュー読んでなかったら意味 が分からなかった。
    漫画の方も先が気になるし、読みやすい
    原作ノンフィクション小説を読んでみたいと思った。