みんなのレビューと感想「Re:ゼロから始める異世界生活 第一章 王都の一日編」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

異世界転生系が多くて正直ただのハーレム系かなとか思ってたらすごく面白くびっくりしました。主人公のメンタル強すぎる。

最初は主人公の言動などになかなか共感できなかったりしますが、徐々に主人公っぽくなっていくので最後まで読んでほしい

やっぱりリゼロは面白いですよね。話の構成もしっかりつくりこまれてますし、キャラクターの個性も際立ってます。

EMTな第1章

リゼロの第1章は、物語の世界観を楽しみつつ読むことができます。後々の登場するキャラクターもいるので、是非読んだことがない人はこの章から読んでみてください!

ナツキスバル謎

ナツキスバルはいったいなぜ嫉妬の魔女サテラに愛されているのか、なぜ異世界にやってきたのか最新web版6章を読んでいてもいまだに謎。

異世界転生物の中でも、こちらの作品は面白くて好きです。
    何度も同じシーンを繰り返すけれど、登場人物の微細な心の変化とか読んでいて面白いです。

すべて

この作品のすべてが好き!
    主人公の性格とかの問題で見てるこっちが
    きつい時もあるけどヒロインに対する思いは伝わってくる

異世界転生物が多い中、この話は主旨が違って面白かった
    何度も何度も繰り返す世界
    繰り返す前に必ず自分が死ぬ
    すごく勇気がいること
    主人公はすごく勇敢な思いやりのある人物で素敵だった

新しい

ようわかりませんが、最近は異世界に飛ばされる漫画が流行ってますね。作家の方々は流行りに乗らされるだけで描きたくもない漫画を描くはめになっているんでしょうか。オリジナリティを出せずにいる作家の方々はさぞ辛い状況なのでしょう。
    どっちが先か知ったこっちゃありませんが、他の異世界物にはない斬新な物語で面白いと思いました。まだ10話くらいしか読んでいませんが。

必見

アニメも面白かったけど、漫画でもやっぱり面白い!
    スバルの主人公適正の低さが際立つけど、逆にそれが主人公っぽい?
    死に戻りという、呪いじみたスキル(ってかマジで呪いか?)が、万能からは程遠い能力ながら、スバルをどんどん主人公足らしめてゆく事になる……精神の疲弊を乗り越えた時、人は大きく成長できるのか?…自分も頑張らないとなぁ…