みんなのレビューと感想「Re:ゼロから始める異世界生活 第一章 王都の一日編」(ネタバレ非表示)

謎だらけ

転生物。でも転生した理由も、転生先での使命も何も分からない!
    しかも死に戻りという、主人公にとっては決して幸せとは思えない能力(?)もある。
    主人公が何を求め、何を望み、何を手に入れるのか…ストーリーに引き込まれます。

転生して人生やり直しの物語は読んだ事あるけど、異世界に召喚され何度も生き返ってはそのつど失敗を学習し最善の方法を見つけるって今までにない話だから新鮮で面白かった笑

続きはよ

スロットからちょっと見てみたいという感じになりまして、バンバンやってるのまで、あらかたストーリーはわかるのですが、それでも面白かった。早く続きが見たいです。

大好きな作品です。私はベアトリス推し!あのツンデレで口の悪い性格も、見た目も超可愛い!!!あ、もちろんストーリーもめちゃめちゃ面白いです

とても面白い。他の転生系と違ってネガティブ続きで具合悪くなりそう。だけど、おもしろい。登場キャラ達が可愛い。ネガティブだけど最後どうなってくのか想像できなすぎて気になる!

ストーリー展開★4将来性★4絵★4

異世界転生もの。
    チート系というよりは、特殊な状態。
    その状態の為に展開するストーリーは、サスペンス的。
    第2章の前に読むのがオススメ。

他の異世界物とは違って、ドキドキ感が凄い。スライムとか出てこないし(今まで読んだところでは)。時空が元通りになって、やり直す所はSF的で、面白い!

弱弱ファンタジー

主人公が異世界転生するけど凡人。周りは強キャラなのに主人公はそこそこ運動できる人。いきなり え!?てなる展開になるのも面白い

ハラハラする

先がどんどん気になって止まらない!アニメ化されて益々好きになって、シリーズ全部を早く見たいです!謎も多いしまだまだ楽しめそうです。これはオススメ

by tanty

見事にアニメでハマりましたねー。出てくるキャラクターみんないいし、死に戻りって言う何度も繰り返すちがうストーリーが面白いです!