みんなのレビューと感想「初めましてこんにちは、離婚してください」(ネタバレ非表示)

ツッコミどころが多すぎて

タイトルと始まり方のインパクトに比べて、内容が…
    概ね他の方のレビューと同じですが。

五摂家に繋がる家を維持する為の政略結婚に、たかが年一千万円はありえない。
    結納金が10億以上でも厳しい筈。
    主人公と母親の、言葉遣いが砕けすぎていて違和感。京ことばでもなく。
    主人公の教養が余りにもない、等々。

単純かつ大事な設定で、ツッコミどころが満載なので、話に入って行けない。
    主人公の登場の仕方、表情に期待をした分、がっかりしてしまった。

ファンの方、ごめんなさい。

そんなすぐ心開いていいの?

主人公が初め凛としていたのに、意外にも早い段階から相手に対して心揺らいじゃうのはどうなのか?相手も長い間放ったらかししておいて、その間好き勝手女と関係持ってること考えるとそりゃないだろーっと嫌悪感抱くのは私だけ?(笑)あまりはまりませんでした。無料分だけでいいかな。

小学生の 話しかな?

タイトルで大人の恋愛と思い読んでみましたが
    タイトル絡みの内容は無料分でフラグ回収って感じです。
    その後は、小学生以下の常識で繰り広げられる
    話でイライラしかありませんでした。
    記憶を無くして中身が小学生に戻ってしまった設定のような幼稚さでした。
    無知でバカな子が可愛いと感じる方にはお勧めかもしれませんね?

何この茶番

何この茶番。主人公が何がしたいのか、全く意味不明。世の中の仕組みが全くわかっていない。反発したいのか、権力に歯向かおうとしているのかは知りませんが、幼稚で考えて無さすぎ。読むに耐えない。

衝撃的な出だしで興味をひかれ続きを読みたくて雑誌の方を読んだんですが・・・当て馬がヒロインの尊敬する絵の先生でかなりおじいさん。なのに自分の娘くらいの年齢のヒロインに「君の前では男になってしまう」とかいって言い寄りヒロインもまんざらでない様子。気持ち悪くて、読むのやめました。

これ。題名見て読みたくなりました。でも読んでみたらがっかりでした。会った事もないのに結婚させられて泣いたんじゃなかったの?すぐにほだされたりして。
    もう読まないかな。

全然入り込めない

ファンの方はごめんなさい。
    私には全然、登場人物に興味が持てませんでした。
    26歳で世間知らずかぁ。時代錯誤も甚だしくて。
    全然共感できませんでした。
    がんばってください。

by sk8er

無料分だけ

無料分だけ読みました。16で結婚して十年何で一回も会わなかったの!?しかも誕生日に1000万って…非現実的すぎてあまり好きじゃない。

うーん…

タイトルに惹かれて読み始めましたが、キャラ設定が弱い気がして、ふわふわした印象です。これから起こるハプニングやイベントがあるのでしょうが、今のところ、ガツンとくる面白さはなかったです…

共感できない

まずあり得ない設定。
    でも気になったので無料分だけ読みました。
    箱入り娘ですか?世間知らず過ぎてますますあり得ないでしょ?ってなったし相手の男性に惹かれるのも共感できません。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全39件