みんなのレビューと感想「初めましてこんにちは、離婚してください」(ネタバレ非表示)

ツッコミどころが多すぎて

タイトルと始まり方のインパクトに比べて、内容が…
    概ね他の方のレビューと同じですが。

五摂家に繋がる家を維持する為の政略結婚に、たかが年一千万円はありえない。
    結納金が10億以上でも厳しい筈。
    主人公と母親の、言葉遣いが砕けすぎていて違和感。京ことばでもなく。
    主人公の教養が余りにもない、等々。

単純かつ大事な設定で、ツッコミどころが満載なので、話に入って行けない。
    主人公の登場の仕方、表情に期待をした分、がっかりしてしまった。

ファンの方、ごめんなさい。

雑で薄っぺらい

絵は綺麗だけど、内容がうっすい!!
    薄い、軽いの一言!
    10年会わなかった理由も希薄、女も最初は離婚を切り出してカッコいい!と思ったら、簡単に同棲してみたり、わけわからんポイントでときめいてみたり、軽っっ!軽いし、薄い!!!二人の幸せを願うポイントや先のドキドキがない、こんなに読むのが反吐が出るのは初めて、レビューを普段書かない私が、思わず長文酷レビューを書きたくなるという奇跡のぺらぺら作品(笑)

by amomo15

最初の掴みは良かったけど読めば読むほど残念でならないって感じでした。

女主人公の最初の凛とした女性のイメージどこいった?芯のある女性と思ってたのに考え方なり行動が子どもな上に世間知らずとか(もともとそういう設定?)。絵を描いている時だけかっこいい女性の設定なのか?
    男主人公は自分勝手のクズやし、女主人公に会って少しは変わったみたいだけど10年ってでかいのよ。なのにどこに魅力を感じたのかわからなかった…。

最後まで読めば共感できる部分もあるかもですが、無料分段階で無理だったのでさらっと読んで終わりにしようと思います。

by Moon.

夫だけを見ると

結婚してた事を忘れて
    楽しくお気楽お一人様生活
    なんなら好みのオンナたちとも
    何十人とオセッセする
    それはそれは楽しい10年を過ごしてた
    片やヒロインは10年息苦しい生活しかも
    オンナとして花盛りの10年を棒に振り
    恋すらしたことない、なぜなら自分は既婚者
    相当恨んでたのに少し近づいただけで
    アッサリ夫に陥落
    最初がカッコよかっただけに、とても残念
    結局【言い寄られたらソノ気になっちゃう】とても軽いオンナ、って感じで期待してた分、
    星1つというよりマイナス10くらい付けたい

2話だけですが

タイトルと1話目の謎だらけの始まりには魅力を感じたのですが、1話目に感じたヒロインの凛とした美しさ知的さが2話目で見事に崩れ去って魅力がなくなりました。男性の思う通りに、ただの世間知らずのお嬢様にしか見えなくなった。
    なぜ2人が結婚して、10年も放置されたのか、2人にどんな経緯があったのか、1話目にはすごく知りたかったのに2話目読むとどうでも良くなりました。

んー

10年間も結婚相手にあってない
    世間知らずすぎる主人公
    傲慢で自分勝手なむかつく男

漫画だと思って12話くらいまで
    頑張って読んでみましたが、
    やはりイライラしか生まれず

漫画なんだろうけど、
    漫画だからこそ、
    イライラしながらは読みたくないよね~
    私には無理でした。

特にあの男は無理
    1回痛い目見れば良いのに
    とか思って読んでた。

小学生の 話しかな?

タイトルで大人の恋愛と思い読んでみましたが
    タイトル絡みの内容は無料分でフラグ回収って感じです。
    その後は、小学生以下の常識で繰り広げられる
    話でイライラしかありませんでした。
    記憶を無くして中身が小学生に戻ってしまった設定のような幼稚さでした。
    無知でバカな子が可愛いと感じる方にはお勧めかもしれませんね?

これ。題名見て読みたくなりました。でも読んでみたらがっかりでした。会った事もないのに結婚させられて泣いたんじゃなかったの?すぐにほだされたりして。
    もう読まないかな。

何この茶番

何この茶番。主人公が何がしたいのか、全く意味不明。世の中の仕組みが全くわかっていない。反発したいのか、権力に歯向かおうとしているのかは知りませんが、幼稚で考えて無さすぎ。読むに耐えない。

衝撃的な出だしで興味をひかれ続きを読みたくて雑誌の方を読んだんですが・・・当て馬がヒロインの尊敬する絵の先生でかなりおじいさん。なのに自分の娘くらいの年齢のヒロインに「君の前では男になってしまう」とかいって言い寄りヒロインもまんざらでない様子。気持ち悪くて、読むのやめました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全50件