- 66話まで配信中(40~50pt / 話)
知らない人と結婚して顔さえ知らずに10年放ったらかしって。
あり得ない話ですが、絵がキレイで話もまとまっているのでオッケーです!by 匿名希望-
結婚させられてから10年、一度もあったこともない夫婦、、、。
自由をもとめて離婚してもらうため高嶺の所に行く莉央。
しかし、共に過ごすうちに高嶺は莉央が好き過ぎて手放したくなくなる。
高嶺のまっすぐな好きって感情がビンビン伝わり、キュンキュンします!
絵も綺麗で可愛いし、莉央と高嶺のこれからがとても気になります!by 麦茶-
大胆な内容。でも…
無料で読みはじめました。絵もしっかりしてるし。物語の内容は、最初から大胆なかんじで進んでいますが、これはどういうことなのかと、楽しみです。
離婚しにきたのに恋に落ちる
主人公の莉央は16歳で顔も知らない男、高嶺に政略結婚をさせられそのまま放置。
10年後に離婚するため高嶺の前に現れます。
すっかり結婚の事など忘れていた高嶺は動揺するも莉央に惹かれ、強引でストレートな愛情表現で莉央に猛アタック。
敵意のあった高嶺に対して莉央も次第に惹かれていく…といったストーリーです。
両思いになる展開が早い気もしますが、恋愛経験に乏しく世間知らずなお嬢様ならカッコよくてお金持ちで社会的地位もある男性からストレートに猛アタックされたらまぁ短期間で恋に落ちるでしょうね。
しかも高嶺、調子良くて軟派っぽいですがしっかり理性も抑えたりと紳士的なところもあります。
設楽先生や羽澄がもう少し強引に莉央を奪うくらいの恋のライバルになればいいんですが、どちらも莉央が幸せになれればいいと自我を押し殺しているのが残念。
今後はラブラブ生活に入るだけなのか、また波乱で離婚に踏み込むのか展開が楽しみです。by ユミメイ-
広告に惹かれて
広告、作品名に惹かれて買いました。自分勝手な男性にイライラします。笑 主人公には幸せになってほしいです
綺麗!
ザ・ヤマトナデシコの主人公が凛とした部分と世間知らずで、はかない感じが可愛い!苦労してきた分、今、沢山の人に愛され助けられて、二人の恋愛模様だけでなく、微笑ましぃ♡
おもしろくて続きがきになる
20話まで読みました。続きがとても気になります。早く読みたいです。評価がそこまで、高くないのであまり期待せずに読んだけど私的にはとてもおもしろいです。でも旦那さんの心変わり?切替?が早すぎて会う前の冷たいキャラと奥さんを追いかけまくるところが別人なくらいなのでそこはちょっと設定に矛盾を感じます。
いいな。
相手を知らずに16で、既婚者となり、毎年多大な金銭を贈られて10年。それが苦しかった女性。相手を恨んでいたようだけれど…10代だから、恨んだのかな。うらやまし過ぎる。でも、結果的に、最高の伴侶となれば、言うことなし。
絵がきれいだから、いつまでもよんでいられるby 匿名希望-
信じることの難しさ、切なくなる恋心
ヒロインの家柄だけを目当てに婚姻を結び
妻となった女性とただの一度も会わずに10年も放っておいただけでなく
自身が結婚していたことすら忘れていた高嶺。
ビジネス感覚に優れ、人一倍商才はあるが
人の気持ちを理解する能力は残念ながら持ち合せていない。
ルックスは良く、モテるし女性に不自由はないものの
恋愛は脳の錯覚と言い切るほど、色恋沙汰に冷めているし
女性はただの性欲処理の捌け口でしかなく夢中になる対象ではない。
ヒロインを知るまでは本気で誰かを好きになることもなかった。
ここまで冷めていた男が燃える様な恋をする‼️
ココが物語の要。
ヒーローは仕事は出来ても人間性が残念なのでなかなか共感することが難しく思います。
でも、ヒロインを愛する前と後では別人です。
愛を知ると人は変わるのだと。
ヒーローは自身の父親が囲っていた多くの愛人のうちのひとりの子として生まれ
周囲からさげずまれて愛情に餓えていた中で育ち父親に対する恨みもあったり
愛を知らずに育ったそんな複雑な家庭環境はヒーローの人格形成に影響した様です。
ヒロインも婚姻した時は僅か16の女子高生時。
家柄は良いものの既に名家としての名声は廃れ、事業に失敗してはまた新しく事業を立ち上げるものの上手く行かない父親のもとで
高嶺の金で買われた政略結婚を断ることも許されず10年かごの鳥でした。
父親が亡くなりようやく自由の身になろうと離婚届けを持って高嶺の前に現れることから物語が始まります。
小説が面白くてコミックはどんな感じか気になりましたが作画も好きな先生でとても嬉しいです。
ヒロインとヒーローが互いに惹かれ合うまでなかなかですが展開が面白いのでサクサク読めます。
ヒロインがただの世間知らずではなく花嫁修業的なことは一通り出来る良識を持つ人柄。
良家のご令嬢としての振る舞いも美しく思いやりもあり
芯の強さも兼ね備えていて地に足をつけて生きて行こうとしている様がとても魅力的。
切なくなりながらもきゅんとします。by 匿名希望-
とにかく絵が綺麗!
高嶺さん、過去はひどいことしてるけど、りおに出会ってからの彼の一途さに惚れます。りおもそんな彼に心を寄せていくのですが、とにかくモテる!そして続きがとってもきになるーー!!!
by sacchy_s-