みんなのレビューと感想「初めましてこんにちは、離婚してください」(ネタバレ非表示)

面白いけど

十年もほったらかしだった割に、旦那さん若奥さんにあっさりめっちゃ惚れてて溺愛やん(^^;;わかりやすすぎるくらいのヤキモチも甘やかしも、こんなになるのにまぁほんと空白の十年は一体なんだったのよって。後半、りおちゃんなりに成長ぶりがまたヤキモキさせるのが良いよね。七里ベティさんの作画本当最高。大好き。

はじめからの

主人公が旦那さん好きになるまでがわりとあっさりしていて、初回の感じから、あれ?もう?と思いました。10年間の恨みは…?

ほったらかしにしていた旦那側も理由があったにせよ今更どの面下げて好きだとか離婚は嫌とか言えるのか…と思ってしまいました。絵は丁寧で綺麗です。

なかなかない話し

現実的にあるのかなぁ、そんなお金持ちのところは。でも政略結婚はあるにしろ、入籍して式も挙げてなく10年もほっとかれた話から始まる。ないよね。それからが実物!恋に落ちた!

正智さんの絵がとっても素敵
    眼がたまらなく好きです
    10年傷つけ続けた莉央が幸せになるなら自分は身を引こうとさえ考える彼の愛の深さに感動しちゃう

なかなかきになる!

タイトルが、離婚とあるけれど、それまでの10年間あわなかったのは、なぜ!?
    今後の展開が気になります。

旦那様が面白い

最初は父への怨みのため他の血の繋がらない兄弟を含めてのカケに勝ち会社を相続しようとした。
    それが名ばかりになってしまっていた名家のお嬢様のリオを利用だった。
    ずっとお金だけ送り顔も知らないままの放置、最低でした。
    リオが離婚届と仕送り金を持ちマサトモの前に現れたところからのストーリー。
    それが、あんなにもマサトモを変えてしまうなんて誰が思ったかな。
    リオがいらないなら会社なんてくれてやる。とワメいたり副社長は大変ですが、バリバリ仕事が出来てイケメン社長と言われるマサトモさんは魅力的そのもの。
    無料分のみでストップしているので、続きが読みたいです。

by Haru桜

なかなか面白いですね。10年間放っておかれたリオ。解放されて向かった先は旦那様のところ。そこで離婚してくれと放つ。そこから気付かされる新しい愛を

タイトルにひかれて。。

面白いとこから、ストーリー展開。
    そこから、恋愛になるんだ!と。

ステキな関係を築けるのかも?と、思ったり、あっと心配になったり。
    先が気になります。

また、よみます。楽しみにしております。

絵が美しい

10年間もほったからしで驚きましたが、お互いの距離が近くなる過程がよくわかりました。
    過去のキズが癒えてシアワセ🍀になれますように。

愛の力ってすごいなー

出会った一発目から離婚を迫られるっていうところから普通はありえない話だから新鮮!!
    でも人ってやっぱり付き合っていくことでその相手の人への見方も変わるし大事だなって思った!