無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2024/12/26 11:59 まで
3.7 ( 全3,963件/ネタバレ1,289件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全64話完結(40~50pt)
なんだかぐいぐいと話に引き込まれます。主人公たちの心境の変化が、これから楽しみです。ヒロインが、凛としたところがいいです。
絵がいい。
絵が綺麗です。気の強い純真なお嬢様にハマりそうになっている俺様高嶺さんとこれからどのような展開になっていくのか楽しみです。
おもしろくて続きがきになる
20話まで読みました。続きがとても気になります。早く読みたいです。評価がそこまで、高くないのであまり期待せずに読んだけど私的にはとてもおもしろいです。でも旦那さんの心変わり?切替?が早すぎて会う前の冷たいキャラと奥さんを追いかけまくるところが別人なくらいなのでそこはちょっと設定に矛盾を感じます。
10年ほっといて、会ったらすぐに好きになる…
ヒロインも優しくしてもらったら好きになりかけるなんて、チョロい…
すんなり夫婦になるとは思わないけど〜by 匿名希望- 0
続きが早く見たい
今1番楽しみにしてるコミック。
絵が好みなのもあるけど、主人公が長年ほったらかしにしていた妻の魅力を今更知り、追いかけてる姿が微笑ましい。二人がどうなるのか、この先ぐ楽しみです。by 匿名希望- 0
いいな。
相手を知らずに16で、既婚者となり、毎年多大な金銭を贈られて10年。それが苦しかった女性。相手を恨んでいたようだけれど…10代だから、恨んだのかな。うらやまし過ぎる。でも、結果的に、最高の伴侶となれば、言うことなし。
絵がきれいだから、いつまでもよんでいられるby 匿名希望- 0
ありえない
絵はとてキレイなのですが、お金のために結婚して、毎年一千万もらってて、なのに相手は忘れてて…などなど設定がありえないので共感できず、無料分で終了です。
結婚していることも忘れるって、10年も会いもしないってどういうこと??その辺りなんだかなーと思いましたが、二人が出会ってからどんどん近づいていて、スピード感は嫌いじゃないです。絵も可愛いです。
信じることの難しさ、切なくなる恋心
ヒロインの家柄だけを目当てに婚姻を結び
妻となった女性とただの一度も会わずに10年も放っておいただけでなく
自身が結婚していたことすら忘れていた高嶺。
ビジネス感覚に優れ、人一倍商才はあるが
人の気持ちを理解する能力は残念ながら持ち合せていない。
ルックスは良く、モテるし女性に不自由はないものの
恋愛は脳の錯覚と言い切るほど、色恋沙汰に冷めているし
女性はただの性欲処理の捌け口でしかなく夢中になる対象ではない。
ヒロインを知るまでは本気で誰かを好きになることもなかった。
ここまで冷めていた男が燃える様な恋をする‼️
ココが物語の要。
ヒーローは仕事は出来ても人間性が残念なのでなかなか共感することが難しく思います。
でも、ヒロインを愛する前と後では別人です。
愛を知ると人は変わるのだと。
ヒーローは自身の父親が囲っていた多くの愛人のうちのひとりの子として生まれ
周囲からさげずまれて愛情に餓えていた中で育ち父親に対する恨みもあったり
愛を知らずに育ったそんな複雑な家庭環境はヒーローの人格形成に影響した様です。
ヒロインも婚姻した時は僅か16の女子高生時。
家柄は良いものの既に名家としての名声は廃れ、事業に失敗してはまた新しく事業を立ち上げるものの上手く行かない父親のもとで
高嶺の金で買われた政略結婚を断ることも許されず10年かごの鳥でした。
父親が亡くなりようやく自由の身になろうと離婚届けを持って高嶺の前に現れることから物語が始まります。
小説が面白くてコミックはどんな感じか気になりましたが作画も好きな先生でとても嬉しいです。
ヒロインとヒーローが互いに惹かれ合うまでなかなかですが展開が面白いのでサクサク読めます。
ヒロインがただの世間知らずではなく花嫁修業的なことは一通り出来る良識を持つ人柄。
良家のご令嬢としての振る舞いも美しく思いやりもあり
芯の強さも兼ね備えていて地に足をつけて生きて行こうとしている様がとても魅力的。
切なくなりながらもきゅんとします。by 匿名希望- 0
斬新な設定
0日婚のお話はそこそこ有りますが、離婚を切り出す所から…と言うのは斬新です
りおが学生の時からで10年…旦那さんってその時何歳? 20歳だったとしても10年後は30歳以上のはず。の割には若くない?
って、ちょっと気になりました(笑)
自分から求婚したのにそれ事態を忘れていたて言うのも…中々酷いかな
この先も気にはなりますが…出だし(タイトル)が出だしなので、なるべくさらりと纏まると良いのですが…
余裕があったら少しずつポイントで読んでみようかな?って感じですかねby 匿名希望- 0