初めましてこんにちは、離婚してください
作家
配信話数
全64話完結(40~50pt)

評価4 36% 1,341
評価3 32% 1,217

気になるワードのレビューを読む

2,101 - 2,110件目/全3,773件

強引さが良い~

イケメン社長が主人公に猛烈にはまっていく姿が良いです。こんなに愛されたら幸せ、と思うぐらい、ぐいぐいきますが、主人公の頑なに拒否るとこも物語が盛り上がって良いです。それでも一途に好きな気持ちを押し付ける彼との今後が楽しみです。美人な主人公に憧れます。

楽しかった

楽しくて、何で?とどんどん読み進めていきました。私なら絶対許さないとは思うけど、許せるカノジョがやはり魅力的なのかも。
    私は好きな漫画です。

タイトルと絵にひかれて

ストーリーはちょっと無理があるかなあってとこありましたが、そこそこ面白いと思いました。
    世間知らず過ぎるところは、共感しづらかったです。

家のために、10年間も顔も知らない男性と結婚していた主人公。初めて顔を見て交わした言葉が「離婚してください。」だなんて。ちょっと現実離れしていて、HQみたいだなって(笑)主人公が、良家の娘だけど、自立心旺盛でなんでもやれて…っていうキャラなら面白かったかも。離婚してくださいって啖呵きった割に、世間知らずで、一人じゃ何にも出来ない。だから、色んな男性がで差し伸べて、ストーリーが盛り上がるんでしょうけど、ちょっと魅力に欠けてる感じがします。

絵がキレイで好きです。
    でも、日本画の先生が出てきたとき、突拍子すぎて、???になりました。どこかでそんな描写あったっけ?!

10年間もほったらかしてよくもまぁ。。
    恋愛関係になるのも割とあっさりだったし。題名にひかれて読み始めてみたけど、主人公がチョロ過ぎて、この先を読もうか考えちゃうなー。でも、絵はとてもきれいです‼︎

インパクトありのタイトル!

え、どういこと?と言う疑問から入りました。読み進めて、なるほど!って言う感じです。絵が綺麗でとても好みです。別れようとするのに惹かれていく、そのギャップがたまりませんね。課金してしまいそうです!

初めは良かったのに。

家の存続のために見たことも会ったこともない年上男性と16歳で結婚した主人公。
    10年後、家を仕切ってた祖母が亡くなったことで相手男性に離婚を切り出すところから物語は始まる訳だけど。。。お互い会ったこともないのに恋に落ちるの早くないか?展開が強引すぎて付いていけず。
    結ばれて終わるかと思いきや主人公は急に海外出張。そんな前振りあったっけ?と読み返してしまった。ここからが本当に面白くない。変なメガネ男が出てきてから読むのやめてしまった。
    絵は凄く綺麗だし丁寧に書かれてるのに残念。
    あと旦那は社長のくせにあんまり出勤してないし本当に大丈夫?この会社(笑)

ストーリーは面白い

絵もきれいだし、高嶺さんはイケメンで、好きです。ストーリーも面白いですが、待ちくたびれました笑 続きはまだですか?

高嶺かっこいい

絵が可愛い。りおちゃんの着物も素晴らしい
    そして謎の旦那さん高嶺かっこいい
    でも彼は彼女に一目惚れ、でも10年間という歳月の中リオなりに彼が現れるのをどこかで待ってた。でも来なかった、それも離婚の要因かな
    日々を取り戻すべく新たに生活をスタートして
    心は繋がるけど。これからどうなるのか?