【ネタバレあり】初めましてこんにちは、離婚してくださいのレビューと感想(102ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2026/01/20 11:59 まで
原作も好きだし絵が綺麗!
ノベルの方は完結しててコミックの方は 原作の最終回の先のストーリーを読めて面白い!IT企業のCEOとの恋や結婚ってありがちなようで これは離婚を要求する初対面の妻が登場して始まるのと ヒロインとその夫がどちらも美形でキャラクターにも魅力がある。原作者のあさぎ千夜春さんの他のコミック(ノベルも)作品に出てくるキャラも出てくるので 同じ作者さんのノベル.コミックを読んでる人は 知り合いが出てくるみたいで楽しめる。もちろん読んだ事がない人は この作品から読むのもオススメします。絵も上手くて綺麗!他作品"お気の毒さま!今日から君は僕の妻"の中に 妻の莉央が 出産で里帰り中との話がちょこっと出てくるので 是非この夫婦の子供や夫の母親(海外在住)とかも 出して欲しいなぁ。
by 猫ママン-
タイトルに惹かれて
読み始めました。まだ続きお読む前ですけど、うーんこれからどうなるんでしょう。世間知らずなお嬢様、家のために高校生の時に結婚させられて、10年経って離婚突きつけるところからのスタートですが、結婚しながらお互い顔も知らなかった人との交際がスタートするのも、無理があるなあ。
莉央さんを放っておいた高嶺だけど・・
本当の政略結婚で10年も放っておかれた莉央は、離婚するために高嶺に会いに来た。だけど、形だけの夫だった高嶺は美しい妻に一目惚れしてしまった。意外といい人だった綺麗な目の夫に、莉央も恋をするのかな?
by 東山かば-
10年間あっていなかったのに初めて会ったのが離婚してください。って言われて高嶺の自分勝手なのになんやかんやで惹かれていくのはなーぜー?
なんかもやもやしますby 匿名希望-
一気読みしましたが…
ハマって一気に読み進めましたが、ヒロインがあっさり落ちてしまうのが、少し残念。もうすこし2人がくっつくまでを楽しみたかったと思いました。2人がうまくいってからは読む気が失せてしまいました。面白かったのに、残念…
by 25679-
まだ途中
途中までしか読んでませんが…始まりが無理ありすぎる気が…
16歳で有無を言わさず結婚させられて、10年間、旦那には放っておかれて。
それだけでも気分悪いのに、ダメ父とクソ祖母に家に縛りつけられる。
2人が死んで自由になれる…と思ったのに、離婚突き付けた途端に結婚してるの忘れてるような男に「欲しい」とか言われましてもって感じ。
10代後半〜20代半ばの何物にも代え難い貴重な時間を奪われたのに、いきなり惚れられて、主人公もよくそんなやつに惚れるよなぁ…。
さすがに10年は長すぎて恋愛に発展するのありえない。
絵はきれいで好きですけど。by 匿名希望-
展開が楽しみ
没落お嬢様とリッチ社長の名ばかり婚というありがちなお話ですがお嬢様の世間知らずっぷりがかわいらしいです
10年夫から無視された莉央の逆襲が見たい
実家の困窮を救うため、旧家の令嬢莉央はIT会社社長の高嶺と、形だけの結婚をさせられた。
10年放っておかれ、父が亡くなったのを期に、莉央から離婚を申し出る。だが、美しく成長した26歳の妻に一目惚れして。
離婚したくない高嶺は、どうする?by 和歌山パンダ-
絵がキレイで見やすいです。
主人公のキャラが気の強そうな世間知らずのお嬢様で、離婚をお願いするところから始まりますが、何があったのか気になって続きが読みたくなりました。by 匿名希望-
絵が綺麗
読み始めですぐ惹き込まれました。なんて都合のいい男だと思ったけど、やっぱり運命なんですね。10年経って惹かれあっていく2人の様子がいい。これから試練がまたありそうな予感。
めちゃこみさんより他から出る方が早いので、同じだといいなぁと思います。by しろさんかく-