みんなのレビューと感想「十角館の殺人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分途中ですが…
ミステリー漫画。一人ずつやられていくやつかな?4話まで読んだところで、ザワザワして、怖くて、やっぱり私には無理でしたー。そもそも苦手なのに、チャレンジした自分が馬鹿でした.·´¯`(>▂<)´¯`·.
by キコミー-
登場人物皆素敵
こんなに素敵だと事件が起きて一人また一人と亡くなっていくのが無性に悲しい(>_<)
エラリイ推しです!by nnmmk-
タイトル見たとき、ありきたりな作品かなと思ってしまった自分が憎いw
意外と緻密に練られたストーリーとたくさんの登場人物でうまく物語を回している。by 十六茶々丸-
不気味!
不気味で怖いです。誰が犯人か?知らん顔の探偵役の人まで疑っちゃいます。色々と、設定が難しいし、人間関係がもつれているけど楽しみに読んでます。
by しろくろにゃんこ-
おすすめ
何が何だかわからない展開にドキドキ。1話1話に何かヒントになるようなことが描かれているのではないかと思いながらじっくり読みたいのについ読み進めてしまう。巧みなストーリー展開!
by ぶるぷーこ-
面白い!
原作は読んでいたが漫画になっても原作の魅力を損なっていない。
こういう作品が増えて欲しい。by のんきい-
もともと基になっていた小説で
設定が、そして誰もいなくなった、
に似ていると思い、読むまでいってなかった。
絵が良い!話もわかりやすいので
小説だと難しい子供でもすんなりハマりそう。by もも※-
無料で読めるクオリティではない!
これ今年全部読みました、がとても無料で途中まで読めるクオリティではないです。
原作もとても面白いしその上作画がすごいお上手、、手元に原作欲しいくらいなので後で買おうと思ってます笑
本格ミステリでありながら絵も魅せる、、、かなり凝ってます。個人的には課金とはこういう作品に費やすべきと思います、ハイ
最後まで読むとウッ、、マジか、、、となる作品なので全部読む事をおすすめします。by 202020またこ-
ミステリー作品に惹かれて読んでみました。
絵がとても綺麗で内容も面白いので続けて読んでみようと思います!by suyuko-
色褪せない名作。
原作の小説、館シリーズは読破してます。
実写化が難しいと思われる作品が、まさかの漫画化!
絵が綺麗な事はもちろん、登場人物の描き分けが素晴らしかったです。
30年くらい前の作品ですが、全く色褪せない作品なので違和感なく読めると思います。漫画だと読みやすいし、推理もしやすいと思うので、原作を知らない方、ミステリーに興味ある方、新しいファンが増えたら良いなと思いました。by 柚子味噌-