みんなのレビューと感想「のぞき、のぞかれ」(ネタバレ非表示)

せんみつさんの描く作品は、適度な湿度と憂いがあって、下品じゃ無いのに結構エロくて、それでもって心情描写もとても上手で、素晴らしいと思います。

他作品でも感じましたが、設定がなかなか非凡ですよね、アブノーマルな感じで。
    それなのに、何故にこんなに清らかな雰囲気がするのか…描いてる内容はあんまり清らかじゃないのに!!

この作品も、実によい塩梅でジットリネットリ興奮します。

営業スマイルや作り笑顔で本音を隠したりしてその場をやり過ごしてきた河合さんだから、素直に向かってくる蜂谷くんと接しているうちに、変わっていけたのかな。
    本気の恋をしたことないんじゃないかって気付いてWikiに頼ろうとしたのは笑っちゃいましたが。

タウリンさんも意外といい人だったみたいで。

蜂谷くんの目が好きだと河合さんは言ったけど、それよりやっぱり河合さんの目や表情がすごく色っぽいです。

by HI-RO-

いいかも

のぞきっていうシチュに惹かれて読みました。
    アパレルの営業マンで性に奔放な河合(受)とショップ店員の蜂谷(攻)。
    のぞきがきっかけでしたが、蜂谷は前から河合のことが気になってたのかな。
    蜂谷に告白され自分の気持ちに気づき始めた河合の慌てぶりがカワイイです。
    画は少しあっさりしてますが、内容はあっさりじゃなく満足できると思います。

やっと

仮面をかぶった河合さんも心を開ける蜂谷君に出会えて良かった❗️
    河合は学生時代に皆んなからのぞかれ爆笑されてから心を閉ざしてしまったようだけど、蜂谷君の真っ直ぐな気持ちを知り、だんだん心がほぐれていく。蜂谷君の目に河合はきっと囚われてしまったのかな。素の自分を受け入れてくれて幸せそうな2人の幸せそうな照れ笑顔がみれて良かった。

攻めが素直な変態って感じです(笑)
    受けも自分の気持ちに気づき始めた時の
    アタフタしちゃう感じもかわいい。
    基本的に絵がすごくタイプなんで
    読みやすかったこともありますが、
    エロもしっかりあるので
    読み応えあります。

のぞきって

ちょっと最初がびっくりでしたが、まぁたまにある設定と言えばあるので何となく読んでしまいました。

蜂谷くんの目は確かにヤバいですね。。。いい意味で♡
    河合さんが変わるくらい本気になっちゃうとこも良かったです。

面白いー!

作者さん買いでしたがやっぱり買って正解でした。河合さんは不器用だけど蜂谷君の真っ直ぐな眼差しと気持ちのおかげで、恋愛に目覚めていく感じとかエッチなのに純情で面白かったです!

河合さん、職場でセフレ呼ぶとどうなん?
    蜂谷くん、それ見てしてしまって新たな扉開いてしまつた。
    でも蜂谷くんの素直に向かってくる感じに絆されていくところは河合さん的にもいい方に向かっていって良かった。

by 碧緑

とても良かった!

BL初心者ですが、そういうシーンだけではなく二人の心情が良く分かって良かったです。この作家さんの描かれる表情が可愛くて大好きです。

by Aye aye

絵がキレイで好みだったので読み始めてみました、、お話の内容も、激しめで、面白かったです、、2人が幸せになって良かったです