【ネタバレあり】喪服の花嫁のレビューと感想(2ページ目)
義理の父親からの性的虐待、性接待など、心に闇を抱えた雪刀が後藤と出会えて救われたんですね。
後藤も雪刀にトラウマから解放してもらえた。
重いけど最後には光が見えた作品でした。by 匿名希望- 0
もっと見たい❗
単行本を購入しました。
パパの歪んだ愛情がとにかく気持ち悪いですが、そこに生きる意味を見出だしているピュアな雪刀くんが健気でいじらしいです。
後藤さんと両想いに慣れたのは嬉しいですが、パパの急展開より二人のイチャイチャがもっと見たかったと思いました。by 匿名希望- 0
諦めと切なさと無力感と
重たい話だった。でも、それぞれの人物の過去とか、こころの柔らかな部分がていねいにえがかれていて、恋に落ちるまでの部分がすごく美しく表現されていました。それに合わせて絵がうまいので、本当にもう。読み物としてもっと深く長く読みたいです。
by みみみるる- 0
絵がきれいだけど。
絵が綺麗で、購入したけど。作風は、ちょっと好みではなかった。残念(/。\)。
まぁ、義理の近親ソウカン。親父さんの心の病のせいと息子の心の弱さ(ある意味、したたかだと思うけど)が設定としてありがちだったのかな。最後、親父死んじゃうし。by かけしゅうまま- 0
ちょっと残念だったかなあ
他の作品が好きだったので読んでみたけど、ダメでした。飛ばして最後の話だけ読んで、ハッピーエンドだったので、それは良かったなあと思います。
全話読みました。父親に性虐待されてるんですが、尊敬もしてたので抜け出せないところを助けられた攻めにも闇があって、て感じです。父親も自分で枕させてるくせに嫉妬するとか受けにお誘いLINEがあんなに来るのは変なネットワークに流れてるからなのか遊んでるからなのか、よく理解できないところもいろいろあるんだけど、最後の主人公のスーツ姿と笑顔がすごいよくてまぁいいやそんなこと、となりました。エロは少ないです。
by 全話読みましたおばさん- 0
傷を負った二人の再生の話です。ちょっと重いけど最後は出会えて良かった幸せになってほしいって素直に応援できます。
ただ、コラムの覆面ライターとかストーカーとから辺は物語の伏線かと思ったら特に何でもなかったのでちょっと拍子抜けでした。by 匿名希望- 1
好きな作者買いです。
内容も、切なさが凄すぎて幸せになってと願う内容でした。
最後ハピエンにはなりましたがそれに行くまでが健気すぎて。。。by 匿名希望- 0
思っていたのとは違うけど、すごく満足の行くものだった。
表紙の絵が綺麗すぎたので期待していたんですが、最後の話だけそれに近づいていてぐんときました。by 匿名希望- 3
キレイ系美人が受けっていうのが自分の中で1番良かった点です!!
受けと攻め、2人とも重たいものを背負って生きてたけど、2人が幸せそうになって良かった!by 匿名希望- 0