みんなのレビューと感想「鬼神の贄嫁~婚前恋戯~」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

現代の話なのに会った事もない男性に嫁ぐ設定や両親もそれで平気、むしろ喜ばしく感じている様子に違和感。お決まりのエンドストーリーが想像できたので試し読みで終わった。

見たことも会ったこともない許婚が美しいって、この世界ならではの設定よね。献上品とされるとは露知らずに。

一話だけ読んだけど、無茶な設定急な展開が続くけど、次どうなるんだろうと気になるところで終わるから、モヤモヤする…

いろいろ中途半端で残念

1話目からいろいろ残念なのですが…

・祖父をパパと呼ぶ理由の説明がない
    ・良家の婚約者としての初顔合わせなのに裸足(礼儀としてあり得ない)、しかも裸足にヒール…コーディネートとしてどうなの
    ・その角度で描く必要性は? という構図が散見される

他レビューを見ると、詰め込みすぎて中途半端に終わっているみたいだし、担当編集と作家さんでもっとしっかり打ち合わせすべきだったのでは?

あっさり

鬼ということに惹かれて読みました。

が、なんだかあっさり。
    これで終わり?っていう感じで不完全燃焼。

???????

いろいろ謎すぎてついていけない。設定を色々と欲張りすぎて消化不良になってる感じです。
    もっともっとちゃんと設定を練って描かないとダメだと思う。単に女の子がぎゃあぎゃあ騒いでイケメンとイチャついて終わりって感じ。
    しかも1話が短いし。。。これで50pt?

せっかく絵が綺麗なのにもったいないです。原作者を別に立てた方が良いと思う。

設定が特殊すぎるから、もっと冒頭で世界観の説明を丁寧にすべきだった。
    設定や背景を読者の想像に頼って進めるので、「???」が多くて物語に全く入り込めないし、登場人物にも感情移入できない。

表紙に惹かれて・・・

読んでしまいました。
    何となく好きな設定そうだったので(笑)

ストーリーは現代ではありえないような感じだけど、お互い惹かれあっていくのが分かるのでドキドキしながら読みました。

結ばれるまで!が書かれていますが、
    思ったよりあっさり?
    もう少し先まで描いて欲しかったですね。

キレイな絵とストーリーです。これだけメルヘンだと、いかにもファンタジー漫画という感じで楽しめると思います。

突然のエンド

色々ツッコミたいところはありますが、キャラに好感でき、完結している様なので読んでしまいました。完結はしてるのですが、いきなり終わってしまいました。ここから、どう乗り越えていくのかを見せてもらえるのかと思いましたが、解決しないけどハッピーエンド? なんだか残念に感じました。

一話しか読んでいないので、話の展開がどうなるのか分からない。(本当に食べられるのか?とか)
    まず、絵が好きじゃない。当主が全然かっこよくない。女の子も「甘々の恋愛がしたいの!」とか、読んでいて恥ずかしかった。

全ての内容:★★☆☆☆ 291 - 300件目/全330件