謎めいていて?
普通の始まりかと思っていたら、想像もしていなかった展開になって、よく分からない掴みどころがない不思議な作品でした。
面白そうだなと思い読んでみましたが、なんだかよくわかりませんでした。設定が難しくて話が入ってこない感じでした。
絵がとてもきれいです。
絵は好みなんですが、主人公がどうしても好きになれない…。イライラします…これから成長していく話なのかな??
アンバランスな絵が多いかな
首と胴体の角度が奇妙なカットが散見されます。車と車内の人物のバランス、走っているときの絵の不自然さなども気になってストーリーに集中できないから、もっと画力は上げていってほしいなと思います。
主人公の置かれたシリアスな立場に彩りを添えるため、和服やワンピースなどの素敵な様子が描かれますが、着物は今どきのフリルやパンプスを合わせるファッションで、コギャルっぽいくてウンザリ。自分で用意したのではなく、しつらえてもらった着物がそれって、なんかチープに見えてゲンナリしました。話の筋自体はこのまま良い展開を期待しますが、いちいちにおいて描かれる主人公の心情奥行きの無さや、インテリジェンスの無さが前面に出てくるので、もっと女の子ならではの頑張りや知恵を出して欲しい。これでは「どこにでもいる普通の女の子」ではなくて、「可愛いけどちょっと知能が低くて、感情のコントロールも難しい娘」という受け止め。主人公を応援する気になれない。これから、主人公がどう格闘して、幸せを掴み取るのか?主人公はもちろん、描かれ方の成長も見守りたい作品だと思いました。by 匿名希望-
鬼設定好きなので後半くらいまで読みました。鬼さん人前に出るし、そんな簡単に今まで守ってきたルールとか破っちゃって大丈夫なの?とか、色々あっさりしていてちょっとがっかりなところも多かったです。
この先の急展開に期待
お供物として嫁に出された女の子のお話しなので、主人公が若すぎて…。でも鬼神を好きになり相手を護るために自分が出来ることを探りはじめてやっとお話しが動き出すようで。この先の急展開に期待しています。
by tamisan56-
途中まで
途中まで読み進めましたが
展開がなぞな部分が所々あって
ついていけなくなり
途中でやめてしまいました。
絵はとても綺麗です。by 匿名希望-
あらっ!超タイプの顔面キター。私もこれなら嫁げるわ。むしろお願いしたいですねー。よく分からないけど、続きが気になりすぎます。
by あちゅみん-
絵がとても素敵
主人公は頭の中お花畑の少しうざめのザ・少女漫画ってゆう感じのイっちゃってる女の子だけど、絵がとても綺麗で現実離れいていて個人的に好きです。
イケメン
最初は祖父母の優しさに感動する面もありましたが、途中、主人公の身勝手さになんともいえない場面がチラホラあります。彼は大人なイケメンなので見ていて癒されます笑