【ネタバレあり】不妊離婚のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
よくある話
息子溺愛、息子の嫁をないがしろ
息子は浮気三昧
さらに息子は妊娠させられる体では無い
もし自分の旦那だったら許せん。by ゆかりぽ- 0
最後まで
なかなか子供が出来ず、石女と義母からののしられ不妊治療に非協力的な旦那。
一緒に病院へ行くことも検査を受けることせず、義母から護ってくれない旦那。
結局、40代になって初めて検査。旦那が原因の不妊症とか…最悪by ヘンヒ- 0
ハッピーエンド
見事なハッピーエンド
散々虐げられた44歳女性がお金、地位、宝に恵まれる漫画
読んだあとはスッキリするby ぼんばぃぇ- 0
色々と賛否両論はあるけど…
確かにこの作家さんより絵が上手い作家さんはいるし、ストーリー的にイライラしてくることもたくさんあった。
でも、主人公は逞しい。
そして、夫は主人公の影に隠れて、無能、自分の不出来さを隠していただけ。
不妊治療云々の前に、性格的にヤバすぎる。
こういう作品を通して、不妊治療は女性だけじゃなくてしっかり男性も調べることを提起して向き合わないと、女性側の体の負担、卵子、治療方法の選択もなくなってくる。
でも、ある意味、最後はハッピーエンドで良かったと思います。by 匿名希望- 0
不愉快
1人目の作品は、
可哀想な部分もあったし
周りが見えてないだけだからって
感じで読み終えれたけど
2人目の作品は、
タイミングとかもせずいきなり治療!?
愛人同居で子ども産まれて醤油作る!?
イライラするし不妊治療なめてるなーと
思いました。by 匿名希望- 0
絵は古臭くかんじるけど、妊娠しない嫁を石女よびする姑。古き時代の婆さんいなさそうでもまだまだいるんだよね。
2つの話しがありますが、どちらも主人公や周りの人に感情移入出来ませんでした。
2話目の話しで、姑にいびられても旦那に浮気されても尽くすって、いくら旧家であっても、あり得るのかと、イライラしてしまいました。by 匿名希望- 0
主人公が残念すぎる
プライドが高すぎてかわいそうでした。
しかも終わり方もかわいそうでした。
こんな人には絶対なりたくないですね。by 匿名希望- 0
先輩の話…
無料分読みました。なかなか面白かったです。
自分の見栄やプライドだけで周りを振り回す人、いますよねー。人を妬む事に囚われすぎてしまうと身内からも見捨てられちゃうのは自業自得としか思えないです。ちゃんと因果応報な展開でスッキリしました。by 匿名希望- 0
絵が古臭いけど話はすいすい読めて続きが気になります。不妊治療にもいろいろあって幸せな後輩夫婦との対比が面白いです。