みんなのレビューと感想「不妊離婚」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

タイトルが気になり、読んでみました。
    女性が描く絵なのに、けっこう強烈な印象を受けました。
    衝撃的な始まりでしたね。

今どき

今どきじゃないタイトル。
    だから惹かれた。
    でも結構あるらしい。
    嫁を子供産む製造機のような対応。
    私もそうだったし。
    いろんなパターンを見てみたい。

読んでいてイライラする内容なので、イントロで嫌になってしまうかもしれない。絵が少し雑な印象。あまり丁寧ではない。

楽しみです。

まだ、途中ですが、引き続き読みたくなります。不妊治療で辛い経験をしたかたは、どう思うかはわかりませんが、
    一応読みたいと思います。

続きがきになる

まだ途中までしか読んでいないので続きが気になるけれど不妊治療って大変だと思うのにこんな風に描かれてしまうのかと思うと残念

テーマもイラストも重いけど、気になり読んでみました。
    義理母と夫の考え方一つで、子供いなくて幸か不幸かが決まるのだなぁと思いました。結婚前に子供ができなかったら、なんて話をしないと思うので、悲しい問題ですね

けっこー好き

この先生の作品、絵も含めて結構好きです。絵が苦手な方も多いみたいですが、私はうまいとおもいます。話の構築も、わかりやすい。

妊活は繊細なお話なので。

第一話の妊活女性はすごく邪悪に描かれているけど、実際妊活ってかなり繊細な問題だから、この女性の気持ちもわかるんだよね。
    だから、こんな悪魔のように描いて欲しくないなあと思ったりする。
    第二話は主人公の女性を応援したくなるお話で良かった。
    第二話を巻頭にした方が良かったと思う。

どんな話なのか興味があり、読み始めました。
    同じことを体験しても、人それぞれ感じ方や思いは違うので何とも言えないなと辛くなりました。

不妊治療の末に離婚していく夫婦が短編でいくつか描かれています。ステータスを気にしすぎる女性とか。怖い