みんなのレビューと感想「赤の他人と暮らしています。」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

赤の他人と暮らしています。

3.6 評価:3.6 155件

気になるワードのレビューを読む

ほのぼの

赤の他人同士が色んな事を抱えて同じ家で生活していくなんて…難しい事だけどほのぼのとして素敵な作品だと思います。

自分の親とは価値観が合わず、事故で亡くなった元恋人の母親と同居する主人公。そこにシングルファザー親子が加わって、、、という珍しい設定。

タイトルからすごい!!とひかれましたが~

一見、冷たい、厳しいように感じるタイトルですが、実家の母親とがうまくいっていないのからすると、それが見事にそうで、それより、離れて暮らして、一緒に住んでも甘える、というより支えあっている、ととれる感じがして、本当に、こういった住み方?もありなのでは、と思いました。
    お互い、必要なのですから。本当の娘みたいでほほえましいですし、下向いてひとりというより、孫とおばあちゃん、息子、という風に、本来なら叶わなかったのも、笑っていられるのなら、それはいいと!!そんなに依存?すごい、息子をみて、病的になっているという感じでもないですし。はじめちゃん、かわいいですし、ふたり、うまくいくといいですね~!

無料配信されていたので読んでみました。主人公の自分の意見を言わない、むしろ自分の意思がないように見えるところが非常にイライラします。気が弱くて暗くていい歳して親の言いなりっていう登場人物がすごく嫌いなので私は途中でしんどくなってしまいました。

無料分読みました。
    主人公のお母さんが出てきたところはちょっと怖かったですが、後はすごく愛のあるいい話と思って心が温かくなりました。続き読みたいです。

幸せになって

実家の体裁構いの母親以外、周りはみんな良い人。赤の他人同士だって絆は深い。どうか幸せになって。本当にありそうな話だと思います。

ほのぼのしてるお話し

このまま本当の家族になれて
    幸せになったらいいのになぁと思います
    でも多分色々な問題もおきるのかなあと思いますが…続きがきになる好きなお話しです!

ラブストーリーが楽しみ

今までのところ、家族愛がメインでえががれているけど、少しづつ恋愛ドラマが展開される模様が丁寧に描かれている。

無料分で5話まで読みました。亡くなった恋人のお母さんと同居している主人公。そこに父子家庭の親子が更に同居。先が気になります。

他人同士が一緒に暮らすには無理がある設定だと思う。
    困ってる者同士がお互いを補うのは良いけど、こんなイイ人ばかりじゃないしね。

by UGG