【ネタバレあり】ハルコイリミットのレビューと感想(3ページ目)

私的には現実離れしたストーリーでちょっと敬遠しがちカテゴリーの作品ではあったが、絵が好みだったので読み始めました。悲しい事実とありえない設定にちょっと戸惑いましたが、実は幼いころに出会っていた初恋の相手がコウではなく廉だったのがよかった。

気になって無料を読んだら、書き初めが好きな感じで、こういう出会い方好きで…すごく気になって読み始めました。まさか、未来から来たとは思わなかったけど、こういうのもありだなぁって…早く最後まで読みたいです。

絵が素敵で、これぞ少女マンガ!という感じ。
    未来から来たとか謎がありますが、嫌な終わりでありませんように祈りつつ読み進めて行きたいです。

切ないですが、とてもキュンキュンできて邪魔者もいなく純粋な恋愛物語でよかったです。話の長さもちょうどよかったです。

柔らかい絵にひきこまれます

未来から来たレンは花の事をずっとみていたんだね。今のレンはどこにいるんだろう。こうくんはどこの誰?とずっとこうくんを探してましたが、後半やっと登場。でも、花の心はレンだよね。でも、レンはどうなっちゃうの??気になって仕方がありません。

他のところで途中まで読んで、最後まで読みたいと思いここに来ました。
    未来から来たと言う蓮ですが、では現在蓮はどこにいるのか?と言う疑問が解決されないまま話は進んでいます。
    初恋のコウ君が現れる直前に、自分のことは忘れろと言う蓮。
    どう話が進むのか?少し切ない感じになってきました、、、、

切なくドキドキ

ヒロインの元にタイムトリップしてきた男子がヒロインの背中を押しながら、自分の後悔をやり直そうと見守る切なさと未来を変えようと頑張る二人の姿にキュンとする。一気に読んじゃいました。

違うところで全部読みました‼️
    蓮は一年後から来た。
    蓮は病気で余命が短くて、華を守るために、自分が死んだあと華が悲しまないように一年かけて違う道を選択させるために。
    そんなの辛すぎますよね。
    華に説得されて確率の低い手術に挑む。
    ほんとに助かって良かった‼️
    次こそはしあわせに。

途中までですが、蓮のことが謎です。未来からきたといって、ヒロインのことを助けてくれる蓮ですが、 蓮がそのうち消えてしまわないか不安です。ハッピーエンドをのぞみます。

途中までしか読んでませんが…

1年後の未来から来たという蓮。
    その蓮が「やり残した事」って、花のこと?蓮は先が短いっぽいからぼっちの花を変えたり友達を作ってあげる事が「やり残した事」なのかなぁ。初恋相手のコウくんも後々出てきそう。後花の家庭も問題沢山ありそうだし。

蓮は20年後に行ってきた、とか言ってたけど本当かなぁ。蓮はサラリーマンで家庭を持ってて、花はコウくんと結婚してた、と。蓮の願望のような気がします。
    最後、ハッピーエンドだったらいいんだけどそうじゃない予感がして仕方ないです。この予感が当たりませんように。