みんなのレビューと感想「転移性恋愛~精神科医のタブー~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

本当にそうだったら困る
うーん、自分がもし患者としてかかったときに、先生がそうだったら困るなーとなんだか思ってしまいました。
物語なんだから、とは思いますが、なんとなく感情移入はできなかったです。by 匿名希望-
楽しい
楽しいけど、怖い。病気の人はちゃんと医学的な方面から治療しないと、本人も関わる人も不幸になると感じた。
いきなり何もかもの距離感が縮まって、非現実を感じます。精神科医というとリアルに基づいた内容かと思っていたので、ページや編集の都合なのかもしれないけど話が接近しすぎで雑さを感じます。
ちょっとひどい…
患者と医療従事者って、妄想とか本当に漫画です!ならいいけど、監修付きでしょ?って思ってしまうby 匿名希望-
好きな作者さんが書いてるので
読み進めていくかを悩んでいます。
絵も綺麗で内容も面白かったです。
男性がタイプです。by 匿名希望-
現実はこわい
始まりこそ良かったが、精神病に苦しむ患者さんのいろいろがみえてきて現実の恐ろしさを感じ、どこかホラーマンガにすら思えてきた。知らない世界を垣間見れて、勉強になった
by よなよな読み-
現実的でない
恋愛漫画としてはいいのかもしれないけど、実際には精神科医はこんな甘いゆるい人ばかりではないことをお伝えしたいです。
2度の偶然の出会いが無理矢理かなぁ…心に傷を持って精神科医?傷を持った心がわかるから?安易な感じです。
テーマがテーマだけに話が暗くなって感情移入して読みたい私には向かなかった。主人公は嫌いじゃないが、お見合い相手や司の幼なじみなど、余りに極端に自分勝手な登場人物が多くて萎える。
サレ妻の復讐に絵が似ていて
偏見ですが
おもしろくなさそうな表紙してます。
レビューを読んでもパッとしないですが
内容を読めばハマるかな、、、by 匿名希望-