みんなのレビューと感想「転移性恋愛~精神科医のタブー~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

んー
精神科医のこういうのはあまりすきではいけど、個人的にはもう少しリアリティがほしい。非現実的な場面が多すぎて入ってこない。
イマイチ
イマイチ話に入り込めない。医者と患者の関係。幼なじみも性格悪すぎて、薬捨てるとかあり得ません!
母親も毒親だし。by 匿名希望-
無料分を読みました。
まだ内容はわかりませんが、メンタルが不安定な者同士は依存しやすく、闇を深めやすいです。
私自身、精神疾患患者で同じ思いをしてる方の力になれればと民間のカウンセリングの資格をとったこともあります。
が、主治医に「クライアントのメンタルに引っ張られるから、やめなさい」と言われ諦めました。
気になるお話ですが、読み進めれば自分のメンタルも揺さぶられそうなので、この先は読まないようにします。
お話が悪いわけではありません。
リアリティを感じられたからこそ、メンタルに不安のある方は、読みすすめるのを気をつけたほうが良いです。by 匿名希望-
深いです
内容がとても深いです。そしてちょっと暗いストーリー、、。絵がきれいで好きなので購入を迷いますが、じっくり読むにはいいと思います。
過去
過去に毒親に受けた仕打ちを引きずってしまっていて大人になり忘れかけていたがまた変な出会いをしてしまいまたアクシデント。
最後がなぁ
やっぱり精神科医と患者って難しいですね。結構ダークなお話もあってこの後大丈夫かな?って心配になった場面もありました。
結果ハッピーエンドだけど、ちょっと読んでいくうちに疲れるなと思うストーリーでした。リサの謝罪は良かったけど、先生のご両親は相変わらずクズだと思いましたね。by 匿名希望-
面白かったのに
面白くて課金して読み進めてましたが、最後アッサリしすぎてて…え?って感じで終わってしまいました。面白かっただけに、正直最後でガッカリです…
精神科
精神科領域って本当に難しくて、奥が深い分野ですよね。それでいて目立たない。なんていうか、勉強しても精神疾患を抱える方との関わりは難しいですね。
途中までは楽しく読めましたが
内容が重くてちょっと疲れてしまうところもありました。
漫画にしてはわたしにはちょっと重たかったです。by 匿名希望-
なんだろ
良い話かもしれないが、重すぎる。読んでてこっちまで病んできそうな漫画w でも絵は綺麗だし続けて読んでみます。