みんなのレビューと感想「転移性恋愛~精神科医のタブー~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

転移性恋愛~精神科医のタブー~

最後まで読んでモヤっとする。

話自体は「まぁ漫画だからね」というご都合で、ドタバタ進んでいき面白いと思えることも多いけれど、終わらせ方が中途半端。
    最後まで読んでも何も解決してません。他の方も書いてらしたけど、読者もスッキリしません。
    オススメ出来ません。

広告に出てきて惹かれたので課金して最後まで読みました。
    他の方も書かれていますが、最後は無理やり完結させた感があり描かれていないことが残ったまま完結しました。
    読み終わってレビューを書くってなった時初めに思ったのは「うーん…」でした。
    スピンオフなどで描かれるようでしたらまた読みたいなと思います。
    無料が更新されるのを待って楽しみにしていると肩透かしをくらってたかなというのが正直な気持ちです。

ええ。。

広告で見て、面白いと思いすぐ読み進め完読しました!
    ……が、ラストがあまりにも残念でした。。

それで終わり?!って感じです……

突然

突然ぶった斬ったかのように終わりました。もう少し山あり谷ありなのかと思っていたので残念です。絵がとても綺麗でした。

後半をもっと見たかった

広告で何度もみて気になっていました。結末が気になって全部読みましたが、この終わり方なら課金して読まなくてもよかったかもと後悔しています。2人が一緒に暮らすようになってからのこと、失踪したときやその後の司の心境の変化がもっと見たかったです。結局最後、司は優佳に会おうと思えば会えたのに、追いかけてきてもらえるまで会わなかったですよね。自分の店が取り壊される日を知らないわけないし。優佳が来るかもしれないのも本当に会いたければ想定できることだろうし。自分に似た男の子からヒントまでもらってるし。なのにまさか再会できるなんて!感動の再会!みたいな空気感についていけませんでした。
    あと幼馴染も知らん間にさらっとめっちゃいい奴になってたし。優佳にあんなセリフ急に言ってて戸惑ってしまいました。どういう心境の変化があったかちょっとだけでも教えてほしかったです。
    1番伝えたいのは、途中までは感情移入しながら読めたけど、最終話あたりでジェットコースターから急に振り落とされて置いてけぼりにされた感じだったということです。
    精神疾患に終わりが無いように、この題材で納得のいく終わり方は無いということなのでしょうか。なんだかモヤモヤして悲しいです。

by msrtty

終わりが

医者と患者の共依存的な部分が見られて、最初のうちはまだ期待して見ていられました。
    終わり方が雑すぎてそれまでのものを打ち消すような残念さが残りました…

辛口ですが

無料分まで読んで、その後は完結作品という事で保持してるポイントも少なかったのでラストから数話購入しました。
    確かにラスト30話はハッピーエンドでした。が、そこに至るまでの経緯の説明はゼロ。25・26話でまだ彼が暴れるメンヘラ全開なのに次の回で急に穏やかになりそのまま謎の5年経過。再会しハッピーエンド。
    なんだろう。打ち切りにでもなったんか?
    ってぐらいの急展開。
    そんな展開なので24話より前を購入する気にはなれず。何で病んでしまったかの詳しい経緯はそれ以前の話にあるんでしょうけどラストが雑すぎてむしろどうでもいいとさえ思ってしまいました。

あぁ〜女ってやだやだ、って感じ。主人公の母親とか、カフェオーナーの幼馴染って変な女とか。ウチの職場にもめんどくさい女いっぱい。同性としてヤになるね。

無料分まで読みました。
    続きが気になるようなならないような…
    ありきたりな恋愛なら、精神科医設定とかじゃなくていいし、学ぶものがありそうなら購入してみたいし…って感じです

んー

精神科医のこういうのはあまりすきではいけど、個人的にはもう少しリアリティがほしい。非現実的な場面が多すぎて入ってこない。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全117件