【ネタバレあり】転移性恋愛~精神科医のタブー~のレビューと感想(27ページ目)

転移性恋愛~精神科医のタブー~

おおおもーい

完全メンヘラ…
    こんな人に精神科医しないでほしい(・௰・`)
    亡くなっちゃった患者さんのこと考えてよ〜
    でもそれをも超えて依存しちゃうのか…
    依存って結局のところは甘えだよねえ

広告で見つけて

気になってそのまま購入!
    絵が好きですね。
    ストーリーも面白いです。
    パニック障や鬱の人には
    世界がこうやって見えてるのかと
    見方が変わりました。

絵がさっぱりしていて読みやすいです。
    でも設定が無理矢理かな。一般人の医者がSNSで炎上するとか考えられ無いし、五十嵐ファンの暴走行為は威力業務妨害で被害届出せるレベル。そもそも主人公も五十嵐も婚姻歴ないのだから付き合いも結婚も自由なのにね。タブー感が少ない。

でもお話としては面白いです!

はじめはおもしろかったですが!どんどん堕ちていってしまうふたりに不安しかのこりません。どうか幸せになってほしい

幼なじみが頭馬鹿すぎてなんか物足りない感じが。。
    もうちょい策略ねってヒロインとぶつかって欲しいかな。

幼馴染

うっとおしい。うるさい。
    そういうキャラが必要なんだろうけども。辛いことに加えあの幼馴染では、そりゃ精神に異常が出てもおかしくないなと。
    薬を捨てるのはかなり危険です。

依存性

あり得ることなので怖い。
    幼馴染とか周りの環境の理解の乏しさに苛つきながら読みました。

司を幸せにしなければならない。
    手を話したら死んでしまうかも。
    で、自分の首も締めてるように見えて読んでて苦しかったです。
    これの解決の糸口ってなんなんでしょう…。

先が気になるものの、大体どうなるかは予想可能な感じ

とりあえず幼馴染が最低すぎ
    薬勝手に捨てたり、SNSで嫌がらせしたり、彼にすごく嫉着したり…

幼馴染の彼女の方が精神科通ったほうが良いのでは?と思った

あー!こういうやつかー!毎回毎回私が巻き込まれたのは!こっちは義務を果たしているだけなんだけど、心がひよってるとかコミュ障とかで勝手に向こうがこちらを天使と勘違いするんだよね…。某事件の犯人が治療に当たる医療関係者に「こんなに優しくされたの初めて」と言ったって記事を読んで私のケースと似てる!とは思っていたが、用語として確立している現象とはしらなんだ。しかし、悪用出来るわけだよね、だからこそのタブーなんでしょうね。でも虚しいよねえ、恋愛感情ではないんだから。それが分かっていながら好みの患者を取り込むのって闇が深いね。

途中まで読みました

幼なじみ?に対しての苛立ちが、、
    でもストーリーとしては
    とても面白いと思います!

楽しみにしてます!