みんなのレビューと感想「転移性恋愛~精神科医のタブー~」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
現実的でない
恋愛漫画としてはいいのかもしれないけど、実際には精神科医はこんな甘いゆるい人ばかりではないことをお伝えしたいです。
インスタの広告に出てくるので気になって読んでみました。まだ途中ですが読み進めていきたいと思います^^(今のところ幼なじみの女の子がウザい…笑)
2度の偶然の出会いが無理矢理かなぁ…心に傷を持って精神科医?傷を持った心がわかるから?安易な感じです。
鬱関係の漫画どんなんやろう?なんかとても見るの緊張しましたが知らず知らず見ていくうちにどハマりしています!これからの展開楽しみです
リサって子の人の気持ちにズカズカと土足で踏み入る子の描写がリアルでムカつきます!(褒めてる)まだ読んで居る途中ですが続きが気になります。
なんとなく展開が気になるぐらいの気持ちで途中まで読んでますが、精神科の医師にしろ、患者にしろこんな感じかな程度の知識で描いてるレベルですね(笑)ありえなさが漫画らしくもあるけど。誰かにおすすめするほどではないです。
私的には
私的には何ともいえない話でした。
初め、幼馴染と言い張る女の人が女医に対抗心を持っているのもあまり好きではありません。でも、面白くないわけではないのでまたポイントが付いたら読もうと思います。by 匿名希望- 0
面白かった
精神科医の依存
転移、恋愛について
面白い漫画ですby 匿名希望- 0
少しリアルでよかった!!!
精神科医の恋愛というなかなか無いテーマにひかれました!仕事上してはいけない恋愛でどきどきしました。それぞれの登場人物の気持ちもリアルで共感するところがあり、感情移入しながら読めました!
テーマがテーマだけに話が暗くなって感情移入して読みたい私には向かなかった。主人公は嫌いじゃないが、お見合い相手や司の幼なじみなど、余りに極端に自分勝手な登場人物が多くて萎える。