みんなのレビューと感想「ふたりソロキャンプ」(ネタバレ非表示)

とても良い
キャンプに興味あって、読み始めました。
キャンプの知識や、キャンプメシも、勉強になります。
物語の始まりは、こんなのあるのかなと思いましたが、読み進むうちに、主人公の朴訥ながら自分や相手に対し、真摯に向き合っていて、誠実さを感じ、とても好感を持てました。
二人がゆっくりと、進展していく様子もハラハラしながら、読み進んでいます。
これからの配信も楽しみにしています。by モーニング グローリー-
無料で読み始めました
ソロキャンプとってもいいです。
ストーリーも展開も面白くて、どんどん次の話が読みたくて仕方がないです。
早く最新巻が読みたいです。by タピオカドリンク-
距離感がいい
ソロキャンプにもいろんなスタイルがあるよね、料理にもいろんなスタイルがあるよね、ふたりは違うけど拘りは似ていると思う。
by 山田まんqpqp-
面白い!
ソロキャンプしないけど、楽しさと面白さがわかった気がする。
ただ、現実のキャンプ場見るとマナーの悪さばかり目に付いてしまうんだよなby てつ50-
キャンプをやろうとしている人には教科書になりうる漫画かな。
普通に読んでも面白いが少しクドいところもありますね。by ぐりーん06-
辛口評価の方も多いですが‥
自分はかなり遅めのキャンプデビューをした者ですが、今ではすっかりハマって定期的に妻とキャンプを楽しんでます。
本作品ではキャンプからの出会いで歳の差カップルが誕生するまでの経緯をとても楽しく読ませてもらいました。
雫さんに対する評価が厳しい方も見受けられますが自分はとても好感がもてました。
確かにツッコミたくなる場面等多々ありますが、夢があっていいじゃないですか笑
実写ドラマ化したのも納得できます。
そちらの方はキャスティングが原作に合わないかなって部分もありましたが‥。
キャンプに関しても勉強になるような内容も多く、恋愛パート?も変にドロドロしたりするような事もなく割と安心して読めました。
続きのお話も楽しみにしています。by 黒虎徹-
ドラマ化からみました。雫がいちいちオーバー気味なのですが、皆様のおっしゃる通り原作からそうなのですね。
20歳の若者感を出しているのかなと思いましたが、これは雫の個性なんですね。
厳さんも美味しいキャンプ飯の為とはいえ、大変です。by chack&hamuko-
キャンプ行きたい!
この作品とは趣旨が違うが、20代の頃は夏になるとバイクにテントをくくりつけ毎年のように北海道をキャンプしながらツーリングに行っていた。毎回同じルートを廻るので、寄った街での飲み仲間も出来て本気で移住も考えました。結局、バイクのケガで障害者となりバイクもキャンプからも離れる事になったが、気持ちだけはあの頃のままなのでアウトドアショップへ通っては「使うことのないキャンプギア」を集めている。
by ヘカトンケイレス-
キャンプ飯
雫の作るキャンプ飯は、毎回食べてみたくなる内容で、簡単に作られて提供されたらキャンプも楽しさ100倍で、巌さんも万更でもないはず。
by seadebu-
現在かなりキャンプに興味あって息子連れて行きたいな~と思ってるから色々勉強になる😆キャンプで食べる御飯なぜか美味しそうに見える笑🤣
by まさママ♪-