みんなのレビューと感想「ふたりソロキャンプ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ふたりソロキャンプ

評価2 10% 26
評価1 5% 13
51 - 60件目/全78件

勉強になる!

キャンプはした事ないので勉強になります。
    主人公2人の展開もなかなか良いですね!
    勉強に適した漫画です!!

絵が抜群にうまい

絵が抜群にうまいので読ませる力があります。キャンプ飯がすんごい美味しそう。知識も豊富で、ソロキャンプに興味なかった私でも楽しめました。ヒロインがちょっと子供っぽすぎるけど、そこはそこでかわいい。キャンプを中心にどう掘り下げていくのか楽しみです。

普通に勉強になった

ネタバレ レビューを表示する

内容は、キャンプのいろはを教えてくれるような感じで、ヒロインと一緒にお勉強できちゃう。これからキャンプしたい人、キャンプに興味がある人は、なかなかお得な漫画なんじゃないかな?!
    恋愛パートがちょいちょい入ってて、個人的にはそれも楽しみな所。ヒロインがムカつく系のコメントもあったけど、女性の自分としては男性にイラつきがち。こじらせてる感じが、こういう奴いるわ~って感じ。ま、でも普通にキャンプやりたくなったし、面白かったので課金して読み進めてしまってます!

by 匿名希望

キャンプしたくなりました⛺

無料につられて何となく読み始めたけど、けっこうハマってます。キャンプ飯レシピ、キャンプノウハウ、あと胸キュンもこれからありそう✨時々出て来る雫さんのお色気シーンは無くてよいと思うけど。
    続きを楽しみにしています。

純粋に面白いです

キャラ設定が不自然とかあるかもしれませんが、リアルっぽいキャンプ描写、素敵な景色、美味しそうな料理、面白いリアクションなど、アウトドア漫画として純粋に楽しめます。

ヒロシのキャンプ好きなら◯

最小限のギアで自然を感じるキャンプ好きには共感できる漫画だと思いました。
    ヒロインとの出会い方とかはイラつくけど、そのヒロインが成長していくのをみるのも楽しみの1つだと思います。
    キャンプ場のマイナールールとか地方によっても違うし、気づいてないだけでヒロインみたいに煙たがられてるキャンパーはいるかも?!

by 匿名希望

毎日無料で読み始めたのに、期間終了?キャンプの知識を得られて楽しく読んでたので残念です。また期間限定で良いから無料にならないかな?
    あと、女の子が早く人間的に成長して欲しい。

よい!

まーったくアウトドアに興味のなかったわたしがキャンプに行きたくなって旦那を説得してる現在です笑。
    これはたのしそう!

ネタバレ レビューを表示する

個人的にとても興味があることについての漫画なのですっごく面白いです!いろんな知識が勉強にもなりますし。主人公の女の子のハチャメチャぶりは若さゆえかわいいと思いますが、胸はもう少し控えめでも、面白さはかわらないと思います!

参考になる

キャンプを始めたい人にとってはすごい参考になるし、料理本もかねている気がします。読んでいるとキャンプで実践してみたいことが盛りだくさんです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー