みんなのレビューと感想「ふたりソロキャンプ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ヒロシのキャンプ好きなら◯
最小限のギアで自然を感じるキャンプ好きには共感できる漫画だと思いました。
ヒロインとの出会い方とかはイラつくけど、そのヒロインが成長していくのをみるのも楽しみの1つだと思います。
キャンプ場のマイナールールとか地方によっても違うし、気づいてないだけでヒロインみたいに煙たがられてるキャンパーはいるかも?!by 匿名希望-
毎日無料で読み始めたのに、期間終了?キャンプの知識を得られて楽しく読んでたので残念です。また期間限定で良いから無料にならないかな?
あと、女の子が早く人間的に成長して欲しい。by 匿名希望-
よい!
まーったくアウトドアに興味のなかったわたしがキャンプに行きたくなって旦那を説得してる現在です笑。
これはたのしそう!by 匿名希望-
個人的にとても興味があることについての漫画なのですっごく面白いです!いろんな知識が勉強にもなりますし。主人公の女の子のハチャメチャぶりは若さゆえかわいいと思いますが、胸はもう少し控えめでも、面白さはかわらないと思います!
参考になる
キャンプを始めたい人にとってはすごい参考になるし、料理本もかねている気がします。読んでいるとキャンプで実践してみたいことが盛りだくさんです。
by シュガーマン-
流行にのっていて面白い
流行りのソロキャンプ。話題性があって読んでいて面白い。男性目線のキャンプと女性目線のキャンプ。比較ができて、楽しい。擬似体験しながら読み進めて良いですね。
by た02182-
タイトルに、惹かれて
二人なのにソロ?と疑問持ちつつ読んでみる。キャンプはするけど、詳しい方ではないので豆知識助かる(笑)こんな山で女の子とキャンプなんて、漫画ならではかなー。羨ましいとこもあるけど、この女の子キャンプ向いてるのかはわからない。でも、読んでるこっちは勉強になるかも(笑)
by X2-
かわいい
ヒロインが可愛い!キャンプ経験は、ほとんどないけどキャンプがしてみたくなる漫画になってる。してみようかな。
ソロキャンプの為に、体力付けようとソロ山登りに行ってます!!
あ~っ早くキャンプ道具買いに行きたい〜
とっても為になる、マンガです。by 匿名希望-
キャンプしたくなる!
キャンプの知識が丁寧にか書かれています。
キャンプに少しでも興味がある方には面白い漫画だと思います。
大雑把にいうと雫というヒロインの女性にソロキャンプのいろはを教える話なのですが…
個人的に雫の言動が自己中過ぎてイライラします。
フィクションですし、きっとそういうキャラ設定なので仕方ありませんが、リアルではこんな人とは関わりたくないと思うほど不快な気分になったので星を1つマイナスしています。
ヒロインがもう少しまともなら星5の高評価でした。by ぬんぬー-