みんなのレビューと感想「ふたりソロキャンプ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

キャンプしたくなる!

キャンプの知識が丁寧にか書かれています。
    キャンプに少しでも興味がある方には面白い漫画だと思います。
    大雑把にいうと雫というヒロインの女性にソロキャンプのいろはを教える話なのですが…
    個人的に雫の言動が自己中過ぎてイライラします。
    フィクションですし、きっとそういうキャラ設定なので仕方ありませんが、リアルではこんな人とは関わりたくないと思うほど不快な気分になったので星を1つマイナスしています。
    ヒロインがもう少しまともなら星5の高評価でした。

面白いけど

キャンプ知識、グルメ要素、恋愛要素…
    と色々楽しめる部分がありますね
    個人的にはソロキャンプに興味もあり楽しめる。

ただ、基本の焚火やテント知識は楽しいが
    あまりにマニアックな知識を掘り下げて
    何ページにも渡って解説されると…
    「そんなのどうでもいいし先に進んでくれ」
    ってなってしまいました

そのあたりの詳しい知識があるから面白い
    と、言う人もいるだろうから一長一短ですけどね

絵が綺麗

絵が綺麗で上手いから読みやすいです。キャンプに興味がない私でも楽しい。他の方も書いてましたが主人公の女の子の性格が・・・わがまますぎて私は好きじゃない。
    まぁ、このキャラじゃないと成り立たない話なんだろうけど。

個人的に厳さんの元カノであるカナさんの現在が気になります。父親との別れにおける悲しいエピソードに涙。

キャンプの魅力満載!

ソロキャンプがしたくて読み始めました。
    時々、青年漫画という感じの描写に笑えますが、ストーリーも面白く、そして何より勉強になります!キャンプに行きたくなりました。

キャンプ知らなくてもイケる!

キャンプなんてやったことのない私でもやりたくなってくる作品。
    役立つ内容や、美味しそうなキャンプ飯!実際に家でキャンプ飯やってみました(笑)
    正直ただのラブストーリーに繋がると思っていた作品。キュンが少なくても気になってく二人。気になってくキャンプ内容!

結構おもしろいです!登場人物が魅力的だし、キャンプにいきたくなります!とっても参考になると思います!

興味本位で無料分だけ読んでみよ。と軽く始めたものの、割りと面白く読み進めました。

ソロキャンパー34男に20女が弟子入りする話。
    話自体はありえなーいと思うけど、キャンプ初心者には、ギア説明や、キャンプ飯等々、記載されててワクワクする内容じゃないでしょうか。
    私はちまたで言われる山ガールてやつですが、キャンプも楽しそうだなと興味湧きました。
    二人の関係はどうなるのか、楽しみです。
    一点だけ、女の子のスタイルがうーん。男性は渋いんですけど。

無骨な男と、相容れない正反対のタイプの女子。男性がソロキャンプで孤独を味わいたいのは分かる気がします。

キャンプ⛺️がテーマなのは珍しいような。一人でキャンプを楽しむ事をソロキャンプというのも初めて聞きました。厳と雫の関係やいかに?